Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 29.07.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 2.

Оперативное лечение Hallux valgus путем применения биорастворимого пин-имплантата

Оперативное лечение Hallux valgus путем применения биорастворимого пин-имплантата

Минимально инвазивное оперативное лечение самой распространенной деформации стопы Hallux valgus с применением биорастворимого пин-имплантата

Латинское название Hallux valgus - термин, обозначающий деформацию на уровне медиального плюснефалангового сустава с вальгусным (лат. valgus -искривленный), то есть направленным наружу, отклонением первого пальца стопы.

Биорастворимый пин-имплантат состоит из соединения молочной кислоты, выполнив свою функцию, он постепенно резорбируется, то есть рассасывается в организме.

Традиционный оперативный подход к лечению Hallux valgus - применение бора, металлических пластин, проволоки и пр., которые через 6 - 12 месяцев должны быть удалены, также оперативным путем, что увеличивает риск присоединения инфекции и других осложнений. Кроме того, металл из которого состоят имплантаты, может вызывать аллергию.

Пин-импантат в противоположность металлическим по прошествии нескольких месяцев постепенно распадается на воду и молочную кислоту, выводящиеся естественным путем. Так как пин-имплантат состоит из родственных организму компонентов, он не вызывает реакции отторжения.

Пин-имплантат вводится эндоскопически под контролем УЗИ и является хорошей альтернативой традиционным оперативным методикам с фиксацией, остеотомией и применением металлических фиксаторов.

После успешного применения пин-имплантата на 200 пациентах в Германии намечается твердая тенденция к его применению.

По данным исследования и практическим результатам применение пин-имплантатов получило одобрение в Германии и разрешено в других странах Европы и США. Применение пин-имплантата значительно снижает вероятность развития осложнений, ускоряет заживление, за счет чего улучшает качество жизни пациентов, быстрое возвращение к активному образу жизни.

Особенно актуален новый метод для пациентов с низкой плотностью костной ткани, например, с остеопорозом.

Таким образом, в результате исследования установлено, что пин-имплантат безопасен и эффективен.

Luno-med

Россия, 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148

Германия, D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии