на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 29.07.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Кузбасский филиал «Мечел-Энерго»: подготовка к зиме идёт по графику

На энергообъектах Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» продолжаются плановые работы по подготовке к отопительному сезону и повышению эффективности производственного процесса.

На энергообъекте Кузбасского филиала «Мечел-Энерго» – котельной шахты им. В.И. Ленина – начаты работы по замене трубной части котла №7: полностью демонтирована обмуровка котла, конвективный блок и экранные трубы. В планах капитального ремонта котла – установить новые поверхности нагрева и коллектора, заменить обмуровку котла. На эти работы запланировано израсходовать 3 млн. 914 тыс. руб. Ремонт котла выполняется квалифицированными специалистами фирмы-подрядчика.

При проведении демонтажа необходимости дополнительных ремонтных мероприятий специалисты не обнаружили, выполняется запланированный графиком объем работ по ремонту котла.

Завершение работ по капитальному ремонту котла №7 планируется к 9 сентября. После проведения пусконаладочных испытаний и получения разрешительной документации, котёл пройдет комплексные пробы в течение 72 часов, и к началу очередного отопительного сезона – 15 сентября – будет подключен к общей системе производства тепловой энергии котельной шахты им. В.И. Ленина.

«Замена поверхностей нагрева котла и обмуровки позволит значительно увеличить КПД агрегата и повысить надежность работы котельной в целом», – комментирует технический директор Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» Тимофей Зауэр.

Ньюсмейкер: Кузбасский филиал Мечел-Энерго — 11 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru