Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 29.07.2013 10:40 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Рейтинг авиакомпаний РФ за 2012 год. Для кого черная полоса стала взлетной?

Информационный проект «Рейтинг эффективности» представляет рейтинг эффективности авиационных компаний РФ по итогам работы за 2012 г. Этот рейтинг дает представление о том, как поработали авиационные компании: какие они несли расходы по основной деятельности, и каких результатов добились за год.

Объектом выступили только те авиакомпании, которые публикуют отчетность о результатах своей деятельности в открытом доступе. Потому как расчет рейтинга производился исключительно на основании данных официальной отчетности. Исходя из количества участников рейтинга – видно, что далеко не все готовы публично показывать результаты своей деятельности.Под эффективностью авиакомпаний подразумевается эффективность руководителей, которые этими компаниями управляют. Фраза «Авиакомпания имеет 100% эффективность» означает, что эту эффективность имеет руководство авиакомпании в лице её руководителя, ибо компания не механическая, а социальная система, и за результаты ее деятельности всегда отвечают конкретные люди.

Самыми эффективными авиационными компаниями в 2012 г. стали:

1. Саратовские авиалинии во главе с Соколовым Константином Владимировичем.

2. Группа «Аэрофлот» во главе с Савельевым Виталием Геннадьевичем

3. Группа «Ю Тэйр» во главе с Мартиросовым Андреем Зарменовичем

Исходным показателем для расчета рейтинга послужила прибыль по основной деятельности. И здесь нужно отметить, что эксперты учитывали при расчете рейтинга не сам размер показателя, а то насколько руководитель компании был эффективен в его достижении.

Особенностью рейтинга является и то, что оценивалась не только величина эффективности участников относительно друг друга, но также был установлен характер причин эффективности: за счет каких источников кто был эффективен.

Справка о проекте «Рейтинги эффективности»

Информационный проект «Рейтинги эффективности» создан экспертами компании «Инталев» . Это объективный взгляд на оценку эффективности практически любой системы управления. Авторы рейтингов, Алексей Федосеев и Борис Карабанов, руководствуясь многолетним опытом постановки систем управления на предприятиях, сформировали единую универсальную методику, которая позволяет оценивать качество управления в различных областях деятельности.

«Инталев» - международная группа компаний, специализирующаяся на постановке и автоматизации системы управления предприятием и повышении эффективности ведения бизнеса. «Инталев» является одним из лидеров рынка управленческого консалтинга в России. Компания основана в 1996 году.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Авиация, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Саратовская область