на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 29.07.2013 11:24 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

«Сибирский цемент» подвел финансовые итоги за 2012 год

Холдинг «Сибирский цемент» седьмой год подряд составляет Консолидированную финансовую отчетность в соответствии с требованиями МСФО (международные стандарты финансовой отчетности).

Согласно данным Консолидированной отчетности по МСФО, ознакомиться с которой можно на официальном сайте компании, в 2012 году доходы холдинга составили 16 млрд рублей, валовая прибыль в отчетном периоде - 9,5 млрд рублей. Чистая прибыль от операционной деятельности, согласно консолидированному отчету о совокупном доходе группы «Сибирский цемент», достигла 1,5 млрд рублей (в 2011 году данный показатель был более 1,39 млрд рублей).

Убытки холдинговой компании «Сибирский цемент» от услуг управления в 2012 году составили 278 млн рублей. Основной причиной является тот факт, что ОАО «ХК «Сибцем» выплатило лондонскому отделению «ИНГ Банк Н.В.» более 5 млн евро по решению Арбитражного суда Кемеровской области. Напомним, в 2008 г. ОАО «ХК «Сибцем» заключило с «ИНГ Банк Н.В.» соглашение об организации финансирования покупки «Италчементи Сет Груп» – турецкого подразделения компании «Симан Франсэ», являющейся, в свою очередь, дочерней структурой «Италчементи Груп». Сделка не состоялась, но «ИНГ Банк Н.В.» истребовал компенсацию понесенных издержек у ОАО «ХК «Сибцем».

«Прошлый год был удачным для «Сибирского цемента», – комментирует президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. – Считаю, текущий уровень капитализации холдинга соответствует рыночному. С января по октябрь 2008 года в силу мирового финансового кризиса цены на цемент упали вдвое, что неизбежно привело к падению прибыли компании, и, соответственно, ее капитализации».

Ньюсмейкер: ХК Сибцем — 37 публикаций
Сайт: www.sibcem.ru