Новости. Опубликовано 29.07.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

ОАО "ФСК ЕЭС" ввело в эксплуатацию ПС Спутник в Калужской области

ОАО

26 июля в Калуге состоялся пуск подстанции 220 кВ Спутник после завершения ее комплексной реконструкции. На смену физически и морально устаревшей подстанции с таким же названием пришел современный, высокотехнологичный энергообъект, соответствующий высоким требованиям международных стандартов. Мощность ПС Спутник увеличилась на 135 МВА и составила 500 МВА. Это существенно повысило надежность электроснабжения потребителей северо-восточной части города и районов Калужской области - Бобынинского, Мещевского, Дзержинского, а также создало условия для подключения новых потребителей.

На торжественной церемонии по случаю ввода в работу нового энергообъекта присутствовали Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – Сергей Демин, представители руководства ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также проектировочных и строительных организаций, принимавших участие в сооружении подстанции

«Я бы хотел поздравить всех с завершением этого грандиозного этапа – сказал Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – Хочу пожелать персоналу подстанции безаварийной работы. Федеральная сетевая компания сделала гораздо доступнее и проще возможности активного развития предприятий региона».

Строительство подстанции Спутник велось в рамках Соглашения о развитии энергокомплекса Калужской области, заключенном между ОАО «ФСК ЕЭС» и администрацией региона в январе 2011 года. Данный документ призван исключить дефицит энергомощностей в регионе и способствовать промышленному и экономическому росту Калужской области.

На площади 9 га установлены 4 автотрансформатора 220/110 кВ мощностью 125 МВА каждый, смонтировано и поставлено под напряжение оборудование открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ, закрытого распределительного устройства 10 кВ. На новую подстанцию перезаведены действующие линии 110-220 кВ. Все строительные и монтажные работы выполнялись без перерывов в электроснабжении потребителей.

В здании общеподстанционного пункта управления выполнен монтаж главного щита управления подстанции с автоматизированными рабочими местами оперативного персонала. Смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированная система управления технологическими процессами, автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии, современные системы связи и телемеханики. Благоустроена территория подстанции, построены внутренние и подъездная автодороги.

Генеральный подрядчик строительства – ООО «Инжиниринговый центр Энерго».

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 180 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: denisovaev@mail.ru
Телефон: 9628509