Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.07.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 7.

Микроскопические методы лечения заболеваний позвоночника, ламинэктомия

Микроскопические методы лечения заболеваний позвоночника, ламинэктомия

Ламинэктомия:

Метод ламинэктомии характеризуется удалением одного или нескольких тел позвонков, то есть извлекаются полностью остистые отростки и дуги позвонка. Если же удаляют только часть позвонка, то такой метод называется гемиламинэктомия.

Операция необходима при выраженном стенозе позвоночного канала, когда идет давление на нервные корешки, что вызывает сильные боли в области спины. В Германии метод ламинэктомии очень популярен и проводится эндоскопическим способом. Главное преимущество метода заключается в том, что за счет сохранения боковых позвоночных суставов, стабильность позвоночника не нарушается.

Гемиламинэктомию проводят под общим наркозом в положении пациента лежа на животе. Локализация патологического участка определяется во время операции с помощью аппарата рентгеноскопии. Затем хирург делает разрез и, удаляя мышечные ткани, открывает доступ к позвоночнику. Суть операции заключается в освобождении нервных структур путем удаления части позвонка. Если задеты нервные окончания с обеих сторон, то позвонок удаляют полностью. Если же задет нерв только с одной стороны, то для освобождения от боли будет достаточно проведения гемиламинэктомии. Данный метод также показан, если у пациента помимо стеноза есть межпозвоночные грыжи, которые также удаляются.

Микрохирургическая декомпрессия:

Как и в случае геми- и ламинэктомии микрохирургическая декомпрессия проводится с помощью рентгеноскопического аппарата. Отличие заключается в том, что хирург использует специальный микроскоп в качестве операционного инструмента, и мышцы, прилегающие к позвонкам, не удаляются, а отодвигаются. При декомпрессии извлекаются только части позвонка.

Послеоперационный период:

Восстановительный период проходит так же, как и при открытых операциях с применением наркоза, то есть к пациенту в первый день после операции подведен катетер для отвода мочи. Самостоятельно же функции мочевого пузыря и кишечника нормализуются в течение трех дней после операции.

Через день после операции пациент должен попробовать встать на ноги. Конечно, ему помогают в этом лечащий врач или физиотерапевт, так как очень важно, чтобы на позвоночник было минимум нагрузки, а также необходимо избегать поворотов. Часто используют вспомогательную эластичную одежду, поддерживающую позвоночник. Ориентировочно через шесть недель после операции двигательная функция полностью восстанавливается.

Возможные осложнения:

Осложнение при данном методе встречаются очень редко. Например, возможное нарушение двигательной функции рук или ног, а также проблемы выделительной системы зафиксированы менее, чем в 1% случаев. Заражения во время операции случаются еще реже.

Если при ламинэктомии необходимо удалять несколько позвонков, то это может привести к нестабильности позвоночника, так как будут удалены поддерживающие мышцы и сегменты позвонков. В данном случае применяют стабилизацию позвоночника, с помощью подвижных и фиксированных имплантатов.

Luno-med

Россия, 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148.

Германия, D-20095, Hamburg, Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.ru
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты