на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 29.07.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 1.

Близится открытие Корнейчуковского фестиваля детской литературы

Торжественное открытие I Одесского Корнейчуковского фестиваля детской литературы и церемонии награждения победителей конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия», II детского литературного конкурса «Море талантов», II конкурса детского цифрового рисунка «iParus» начнется 2 августа в 13.00 на Дерибасовской! Фестиваль пройдет в дни книжной выставки «Зеленая волна» с 1 по 4 августа.

Насыщенная программа подарит детям радость живого общения с писателями, премьеры книг, мастер-классы от издательств, театральные представления и другие интересные мероприятия.

Специальные события:

• Программа Дома-музея Корнея Чуковского из Переделкино: «Фестиваль – фестивалю: Московский фестиваль имени Корнея Чуковского и юбилей книги “От двух до пяти”».

• Встреча со старшими научными сотрудниками Дома-музея Корнея Чуковского из Переделкино Павлом Крючковым и Натальей Продольновой: «“Я вырос среди поэтов и детей”. Неизвестный Корней Чуковский».

• Конференция «Эффективные методики обучения и развития творческих способностей ребенка: начальная школа, дошкольная подготовка» и презентации учебных заведений.

Встречи с популярными детскими писателями:

• Михаилом Ясновым (Россия);

• Сергеем Махотиным (Россия);

• Наринэ Абгарян (Армения);

• Марианной Гончаровой (Украина);

• Марьяной Савкой (Украина);

• Марьяной Ангеловой (Украина);

• Анастасией Введенской (Украина);

• Инной Ищук (Украина).

Будет также проведена встреча с победителями «Корнейчуковской премии» – детскими прозаиками, драматургами и поэтами, имена которых будут оглашены на торжественном открытии.

Презентации книг:

• «Сказки русских писателей» – сборника, выпущенного Представительством Россотрудничества в Украине, Фондом «Русский мир», Центром национальных культур при поддержке Министерства образования и науки Украины;

• Михаила Яснова «Что такое счастье»;

• Владимира Белого «Путешествия и приключения Маленького Человека и его друга – Кота Бонифация. Истории, рассказанные перед сном»;

• Марьяны Ангеловой «Велика плутанина в малих окрайцях» – кулинарная сказка для детей;

• Насти Введенской «Пригоди пацючка Міхала»;

• Зоряны Лебедивны «Крок у світло»;

• Наталки Поклад «Ходить червень чародій»;

• Инны Ищук «У кого, что на ладошке».

Театр для детей под открытым небом:

• «Тихо, ша! Выступает ДТШ!» от детской театральной школы г. Одессы;

• Постановка «Лето в деревне» по мотивам басен «Аист и лягушки», «Козленок, который хотел бодаться» и сказки «Как мужик корову продавал» от театра Кукол «Светлячок» Коминтерновского района;

• Выступление героев сказок Корнея Чуковского от детского театра «Балаганчик»;

• Театрализованное представление «Весёлые картинки» собирают друзей» с участием ростовых кукол (Карандаш, Дюймовочка, Самоделкин и Петрушка) от детского журнала «Веселые картинки».

Мастер-классы:

• Детской писательницы Инны Ищук «Как писать стихи»;

• Российского режиссера-мультипликатора Владимира Ильича Тарасова, одного из творцов «Ну, погоди!» – «Как создать мультфильм»;

• Детского журнала «Познайка» – «Вождь племени Соломинок (изготовление украшений из трубочек для сока)»;

• Журнала «Яблонька» – изготовление игрушек-поделок из бумаги, а также сказок-театров;

• Издательства «Лаурус» – «Иллюстрации к детской книге. Работа с автором» и «Читающие модники: украшения с иллюстрацией» – изготовление украшений с элементами подлинных иллюстраций книг.

В экспозиции фестиваля:

• Детские издательства и периодические издания;

• Совместная экспозиция Дома-Музея К. И. Чуковского в Переделкине и Одесского государственного литературного музея, посвященная творчеству Корнея Чуковского;

• Специальная экспозиция от представительства Россотрудничества в Украине – «Русская учебная книга XVII – XVIII вв. Как учились грамоте царские дети», приуроченная к 1150-летию славянской письменности и 400-летию Дома Романовых;

• Экспозиция Генерального Консульства Республики Польша, посвященная 135-летию польского детского писателя Януша Корчака;

• Экспозиция от детского журнала «Веселые картинки».

Приходите с детьми на Дерибасовскую на I Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы в дни работы книжной выставки «Зеленая волна» 1 – 4 августа!

Организатор:

Выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис»

Организатор программы мероприятий:

ОО «Агентство регионального развития»

Соорганизатор Второго конкурса детского цифрового рисунка «iParus» – сеть гаджетов и аксессуаров «Цитрус»

Ньюсмейкер: Экспо-Юг-Сервис — 89 публикаций
Сайт: expodessa.com
E-mail: ae@expodessa.od.ua
Телефон: +38 (048) 777-60-68, (048) 728-60-68
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)