Новости. Опубликовано 29.07.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Римера продолжает реализацию программы модернизации производственной и социальной сферы завода Алнас

ОАО «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», завершает приемо-сдаточные операции первой очереди немецкой автоматизированной литейной линии «Laempe». Запуск оборудования в эксплуатацию состоится в конце сентября, на торжественном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя.

Прохождение пуско-наладочных операций новой литейной линии на заводе «Алнас» близится к завершению. Предполагаемые операции по наработке статистики и отработке изготовления литейных стержней прошли успешно. Проведение приемо-сдаточных операций автоматизированного оборудования литейного цеха показали соответствие номинальной цикличности изготовления стержней. Первые рабочие органы, залитые на основании стержней, произведенных на Laempe уже стали основой для опытных образцов насосов. На сегодняшний день ведутся работы по расширению номенклатуры стержней.

В результате реализации проекта по модернизации литейного цеха новое немецкое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Новая техника будет работать по технологии «Cold box amine», и позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии и трудоемкость операций изготовления стержней, тем самым снизив себестоимость продукции. Кроме того, новое оборудование более производительно.

«Ввод в эксплуатацию литейной линии «Laempe» позволит нам значительно увеличить производственные мощности завода и снизить себестоимость продукции. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то «Laempe» выполняет его за 40-50 секунд. Модернизация завода, которую мы ведем в условиях действующего производства, должна вывести завод на новый уровень, приблизив мощности предприятия к показателю в 9500 ЭЦН в год», - прокомментировал ход реализации проекта исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

Вскоре на завод прибудет вторая очередь немецких литейных комплексов Laempe.

Справка:

Группа компаний Laempe & Mössner является лидером на мировом рынке производства оборудования для литейной промышленности и благодаря обширному ассортименту продуктов и услуг высококомпетентно покрывает и другие сферы, как например, литье под низким давлением и предварительная обработка перед заливкой.

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru