Мероприятия. Опубликовано 29.07.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 3.

«Галактика» приняла участие в круглом столе в г. Екатеринбурге

Круглый стол «Ре-индустриализация на базе IT или пост-индустриализация: сценарии для России» состоялся 12 июля 2013 года в МВЦ «Екатеринбург «Экспо» в рамках IV Международной промышленной выставки Иннопром 2013 в г. Екатеринбурге.

В заседании круглого стола приняли участие представители ведущих ИТ-компаний, эксперты-аналитики, а также руководители крупнейших предприятий региона. От лица корпорации «Галактика» выступил первый вице-президент корпорации «Галактика» Андрей Марушкевич.

В ходе заседания были обсуждены ключевые вопросы развития рынка, его модернизации и повышения конкурентоспособности. Участники круглого стола отметили, что сложные задачи модернизации, стоящие перед Россией, можно решать только на основе ведущих мировых технологий.

ИТ-решения становятся не только основным технологическим, но и институциональным инструментом модернизации. Государство и бизнес должны выработать рекомендации по оптимизации промышленного производства в новых условиях и сделать так, чтобы процесс внедрения новых технологий в промышленность не только не замедлился, но и помог преодолеть возможные проблемы.

«Наша задача — возродить отрасли, по которым мы за последние годы утеряли свои лидирующие позиции: авиационную промышленность, горнодобывающую, машиностроение, — подчеркнул Андрей Марушкевич. — Это глобальная стратегическая задача всей России, с которой невозможно справиться без помощи современных информационных технологий».

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru