на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2013 14:42 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

В Петербурге состоялся V Конгресс рестораторов и отельеров

26 июля в петербургском Sokos Hotel Palace Bridge состоялся ежегодный Конгресс, вот уже пятый год подряд объединяющий экспертов, участников, поставщиков ресторанного и гостиничного бизнеса.

По данным организаторов, «Академии гостеприимства», для участия в Конгрессе в этом году зарегистрировалось более 300 компаний. «Индустрия гостеприимства: состояние и новые возможности» - так была сформулирована главная тема мероприятия в этому. Приглашенные эксперты обсудили состояние, проблемы и перспективы отрасли. О тенденциях и прогнозах развития коммерческой недвижимости для операторов общественного питания рассказала Лилия Павлова, руководитель отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Большинство актуальных тенденций петербургского сегмента общественного питания – результат высокой конкуренции и насыщенности местного рынка. Это и появление новых форматов работы сетевых операторов, и смещение спроса в сторону современных спальных жилых массивов, и планы по развитию сетей в регионах, и рост доли долгосрочных договоров. По данным Astera, порядка трети от общего количества сделок, совершаемых в сегменте street retail, и десятая часть сделок в торговых центрах приходится сегодня на долю операторов общепита», - рассказала Лилия Павлова.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru