на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2013 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Таможня положительно повлияет на инвестиционную привлекательность

Сокращение числа контрольных таможенных органов, действующих в пунктах пропуска, положительно повлияет как на инвестиционную привлекательность России, так и на стоимость товаров, себестоимость которых уменьшится в случае минимизации сроков таможенной очистки.

До 1 декабря 2013 года Федеральная таможенная служба должна подготовить проект федерального закона, предусматривающего сокращение числа контрольных органов, действующих в пунктах пропуска. Вместо пяти проверяющих ведомств на границе останется только два. Соответственно, сократятся очереди на границе и на пунктах таможенного оформления, которые порой достигают нескольких суток.

«Азиатские экспортеры, когда говорят о проблемах взаимодействия с Россией, одной из главных причин отмечают длительность таможенных процедур. Они не могут планировать свою деятельность, не зная, когда их товар будет допущен к реализации на территории нашей страны. Новый законопроект серьезно повлияет на объем инвестиций в российскую экономику. При этом выиграют и российские компании, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Сейчас в России требуется 30 суток от заявления в соответствующие службы до начала экспортной операции, в Европе на это тратят не более 10 суток. По мнению инициаторов законопроекта, требования к потенциальным грузоотправителям часто слишком сложные. Все это толкает участников внешнеэкономической деятельности к серым схемам и переносу деятельности в другие страны Таможенного союза.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: www.sv-treid.ru