на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 2.

МЭС Северо-Запада провели экскурсии для студентов на подстанции 330 кВ нового поколения

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – организовал экскурсию на ключевые подстанции г. Санкт-Петербурга для студентов-энергетиков Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ) и Ивановского государственного энергетического университета. Более 20 человек – практиканты, в том числе участники целевой контрактной подготовки студентов в СПбГПУ, а также бойцы строительного отряда ОАО «ФСК ЕЭС», работающие в городе, – посетили подстанции нового поколения 330 кВ Волхов-Северная и Центральная.

Участники поездки получили возможность увидеть сразу два здания подстанции Волхов-Северная: историческое, введенное в работу в 1923 году, и новое, строительство которого завершилось в 2011 году. На старой подстанции Волхов-Северная студенты осмотрели главный щит управления, релейный зал, ЗРУ 35 кВ, а на подстанции нового поколения 330 кВ они побывали в помещении КРУЭ 110 и 330 кВ.

На подстанции 330 кВ Центральная будущие энергетики осмотрели автотрансформатор, КРУЭ 110 и 330 кВ, КРУ 35 кВ, АРМ АСУТП оперативного персонала, релейный зал и автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).

По окончании экскурсии дежурный инженер подстанции Центральная Ольга Хайдова рассказала ребятам о работе в МЭС Северо-Запада и ответила на многочисленные вопросы. «Приятно удивил уровень знаний студентов, их увлеченность выбранной специальностью. Например, они заинтересовались возможностью проверки отсутствия напряжения в КРУЭ, принципом работы быстродействующего заземления, – подвела итоги экскурсии Ольга Хайдова. – Задав, в свою очередь, вопросы о различиях фазового и линейного напряжения, о функциональной принадлежности щита постоянного тока гостям подстанции, я получила профессиональные ответы».

Основная цель проведения экскурсии на энергообъекты – повышение информированности студентов о компании, укрепление престижа энергетических специальностей в глазах молодежи, привлечение талантливых выпускников к работе в ОАО «ФСК ЕЭС».

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Кадры, назначения, управление персоналом, Образование