на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1697; сегодня: 1.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края посетил филиал «Ростелекома»

В конце минувшей недели министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов посетил с рабочим визитом Ставропольский филиал ОАО «Ростелеком».

По его словам, цель визита заключается в более глубоком изучении состояния и проблем отрасли связи в регионе. Филиал в этом плане является показательным, так как занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений. Кроме того, в крае он остается одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков.

О текущей работе и планах развития Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» министру рассказал директор Александр Макаркин. Как прозвучало, филиал обеспечил полный охват территории края телекоммуникационной инфраструктурой и ежегодно наращивает объемы прибыли и капвложений. В Ставропольском крае создана и успешно эксплуатируется магистральная сеть, охватывающая все районные центры, а также города краевого подчинения. А в настоящее время продолжается масштабная модернизация мультисервисной сети передачи данных.

В числе ключевых для филиала остается реализация проекта по обеспечению единой информационно-телекоммуникационной сети органов государственной власти Ставропольского края, а также проведение работ по запуску в регионе «Системы 112», инфраструктуру для которой «Ростелеком» построил на уникальных вычислительных и телекоммуникационных мощностях.

«На Ставрополье все проекты по информатизации реализуются в срок, во многом благодаря «Ростелекому». В частности, при непосредственном участии компании в крае создана система межведомственного электронного взаимодействия органов власти по государственным и муниципальным услугам. И уже в 2014 году население региона сможет полноценно пользоваться дистанционными услугами, что исключает личное обращение в ведомства и сбор заявителем документов», - отметил Дмитрий Саматов.

В целом министр высоко оценил работу коллектива Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» по всем направлениям, особо отметив высокое качество предоставляемых населению, бизнесу и органам услуг, а также серьезные объемы инвестиций филиала в экономику региона.

В рамках визита министр принял участие в онлайн-совещании со структурными подразделениями филиала, посетил центр обработки вызовов, центр обслуживания клиентов компании и станцию междугородной телефонной связи. Также делегация побывала на первом в Северо-Кавказском федеральном округе центре обработки данных «Ростелекома», обеспечивающем предоставление сервисов для решения государственных задач федеральным, региональным и муниципальным органам власти.

В завершение встречи министру продемонстрировали работу центра выдачи кодов активации личного кабинета единого портала государственных и муниципальных услуг. После прохождения регистрации на портале госуслуг любой житель России, вне зависимости от адреса прописки или регистрации, абсолютно бесплатно и в минимальные сроки может получить этот код доступа, предъявив специалисту центра паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда. Одновременно здесь можно получить и электронную цифровую подпись.

«Подобные встречи очень важны для нас, они помогают улучшить взаимодействие с органами власти, получить обратную связь и наглядно продемонстрировать деятельность филиала в регионе», - сказал директор Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Макаркин.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru