на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

ООО «Русфинанс Банк» закрыл книгу приема заявок на приобретение облигаций серии 13

19 июля 2013 года ООО «Русфинанс Банк» сообщил о закрытии книги приема заявок на приобретение облигаций Банка серии 13, общим номиналом 4,0 млрд. рублей, с офертой через 1,5 года с даты начала размещения.

В ходе маркетинга было подано 49 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,00% до 8,35% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга превысил предложение почти в 3 раза и составил 12,62 млрд. рублей.

По итогам маркетинга ООО «Русфинанс Банк» определил процентную ставку купона по первому купонному периоду в размере 8,10% годовых, что соответствует ставке эффективной доходности к оферте на уровне 8,26% годовых.

Несмотря на высокую волатильность, характерную для мировых фондовых рынков в последние месяцы, ООО «Русфинанс Банк» удалось привлечь полный объем займа со ставкой первого купона ниже верхней границы запланированного диапазона на 55 б.п. Это в очередной раз демонстрирует высокую степень доверия инвесторов к сильному кредитному профилю эмитента и веру в его перспективы.

Арно Леклер, Председатель Правления ООО «Русфинанс Банк»: «Мы оцениваем итоги закрытия книги как крайне успешные.

Существенная переподписка по выпускам облигаций Банка, ставшая для нас традиционной, несомненно, свидетельствует о сохранении высокого интереса к финансовым инструментам Банка со стороны участников инвестиционного сообщества вне зависимости от волатильности фондового рынка.

Мы благодарим всех участников размещения за оказанное доверие и надеемся продолжить сотрудничество в следующих выпусках».

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, будут направлены на финансирование основной деятельности – предоставление и дальнейшее развитие своих основных продуктов: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

Расчеты по сделке при размещении облигаций серии 13 пройдут на ФБ ММВБ 24 июля 2013 года.

Организаторы размещения: ОАО АКБ "Росбанк", Sberbank CIB .

ООО «Русфинанс Банк» – стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «Росбанк».

Росбанк входит в группу Societe Generale – одну из крупнейших международных финансовых групп. Русфинанс Банк специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть более 14 000 партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства региональной сети в 63 регионах России, а также предоставляет дистанционные кредиты (через call-центр).

Росбанк

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г.)

www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

§ Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

§ Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

§ Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование , инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru

E-mail: dvgrachev@rosbank.ru
Телефон: +7 (495) 232-98-47