Новости. Опубликовано 29.07.2013 20:54 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

56 тысяч тонн семян сельхозкультур признаны некачественными

На минувшей неделе специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 3 партии некачественной продукции общей массой 56,2 тыс.тонн. Семена сельскохозяйственных культур ― 2 партии кукурузы (7,5 тыс.тонн) и партия овса (48,7 тыс.тонн) ― не соответствовали качественным показателям нормативной документации по всхожести.

Данные о выявлении переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Кукуруза – одна из основных культур современного мирового земледелия. Из зерна вырабатывают муку, крупу, кукурузные хлопья. Получают крахмал, патоку, спирт, глюкозу, масло. Из кукурузных стеблей, стержней початков и оберток бумагу, линолеум, вискозу, искусственную пробку и другие технические продукты. Однако основное направление использования кукурузы это кормовое. Зерно кукурузы - ценный концентрированный корм. Кормовая ценность 100кг. зерна соответствует 134 кормовым единицам, а 100 кг, зелёной массы - от 10 до 20 кормовых единиц (в зависимости от фазы в которой кукуруза убрана).

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru