Новости. Опубликовано 29.07.2013 16:51 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

МЭС Северо-Запада успешно реализуют программы подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада (входит в группу компаний ОАО «Россети») - с опережением графика выполняет объем работ по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов за первое полугодие 2013 года.

Среднее выполнение плана по различным видам работ на воздушных линиях и подстанциях составило 112,7%. Расчищено более 2 тыс. га трасс воздушных линий региона, выполнен ремонт и усиление 196 фундаментов опор, заменены 146 дистанционных распорок линий, около 9,4 тыс. изоляторов. На подстанциях, входящих в зону ответственности филиала, отремонтировано 14 трансформаторов и автотрансформаторов, 220 разъединителей и 195 выключателей, заменены 18 вводов на автотрансформаторах и масляных выключателях, а также 1375 опорно-стержневых изоляторов разъединителей и шинных опор. Кроме того, в рамках целевой программы проведены работы по замене порядка 14,3 тыс. фарфоровых изоляторов.

Своевременное и качественное проведение ремонтной кампании способствует повышению надежности эксплуатации энергообъектов в регионе, в том числе в осенне-зимний период, подготовка к которому проводится в настоящее время.

Затраты МЭС Северо-Запада по разделу «Поддержание нормативного состояния активов» по целевым программам основной деятельности, техническому обслуживанию и ремонту за 6 месяцев 2013 года составили 715,2 млн рублей, что составляет 104% от плана полугодия.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru