Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 29.07.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 177; сегодня: 2.

Квартиру в студию!

Высокая популярность квартир-студий привела к искажению формата.

Одной из последних модных тенденций рынка недвижимости являются квартиры-студии. В России их история насчитывает не более 15 лет, однако за это сравнительно небольшое время, данный формат жилья получил очень широкое распространение. Теперь квартиры-студии можно встретить в любом сегменте жилой недвижимости, начиная от новостроек и заканчивая рынком найма.

По подсчетам Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодняшний день доля жилья студийного типа составляет порядка 12% от общего объема экспозиции, представленной в Москве. Сюда входят как студии в классическом виде, то есть однушки с единой жилой зоной и кухней, так и псевдо-студии – многокомнатные квартиры, где только одно из помещений объединено с зоной для приготовления и принятия пищи.

«Многие собственники, видя ажиотаж вокруг студий, решили воспользоваться этим трендом. Теперь среди их потенциальных арендаторов оказываются не просто те, кто хочет снять обычную квартиру, но и люди, желающие жить в модном месте», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На данный момент стоимость найма квартиры студийного типа составляет 35 тыс. рублей в месяц. В рамках обозначенного бюджета сдается 40-метровая студия с единым жилым пространством и кухней. Квартира расположена в кирпичном доме на Можайском шоссе, в шаговой доступности от метро Молодежная. Максимальная ставка на студии доходит до 1 млн рублей. За эти деньги предлагается 4-комнатная квартира, в которой объединены только гостиная и кухня, расположенная в Хлыновском тупике недалеко от станции метро Пушкинская.

«Будущее квартир студий нельзя назвать однозначным. С одной стороны, это свежее решение для тех, кто устал от приевшихся планировок-распашонок и тесных комнат. С другой стороны, это неудобства, с которыми приходится мириться жильцам: запах приготовленной еды, от которого не отгородишься дверью, отсутствие места для уединения и работы и т.д. Учитывая плюсы и минусы, каждый в итоге выберет именно то, что ему больше по душе, будь то сверхмодная студия или банальная однушка в спальном районе на окраине города», - заключает Галина Киселева.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru