Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 29.07.2013 17:38 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 2.

Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванных комнат

Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванных комнат

Во многих домах наличие гостевой ванной комнаты стало стандартом, предусматривающимся как при первоначальном строительстве, так и при ремонте домов старой постройки. Однако при средней площади ванной комнаты от 1,5 до 4 м2 планирование пространства является непростой задачей. Предприятия-участники Инициативы Blue Responsibility разработали решения, позволяющие даже на самом маленьком пространстве оборудовать функциональную, красивую и экологичную гостевую ванную комнату.

Визитная карточка дома

Гостевая ванная комната: ни одна другая комната в доме не может дать больше информации об индивидуальном стиле хозяина и его уважении к гостям. Однако в стесненных пространственных условиях или при сложном проектировании многие владельцы домов и квартир сталкиваются с архитектурно-планировочными ограничениями.

Но даже для самых маленьких помещений найдутся амбициозные решения. «Многим клиентам важно, чтобы и основная, и гостевая ванные комнаты вписывались в единую концепцию пространства», – говорит Сандра Кюнцель, Product Lifecycle Manager подразделения по разработке продукции для ванных компании Dornbracht. «Для каждой серии смесителей мы предлагаем специальные решения разных размеров и разной степени выступа. Таким образом реализуется единая концепция дизайна», – разъясняет г-жа Кюнцель. При этом индивидуально подбираемые фасады подойдут к любому желаемому стилю.

Что касается создания приятной атмосферы, компании Geberit и Mepa делают особую ставку на пространство с нейтральным запахом, предлагая систему, устраняющую неприятные запахи сразу после их возникновения. Система от компании Geberit отводит неприятные запахи прямо из унитаза. Воздух вытягивается через подводящую трубу смыва для унитаза и проходит через угольный фильтр, расположенный под кнопкой смыва. Вокруг кнопки смыва имеются отверстия, через которые очищенный воздух попадает обратно в помещение. Система от компании Mepa, напротив, отводит воздух из помещения через смывную трубу унитаза. Благодаря обоим вариантам запах в помещении остается нейтральным.

Умные концепции пространства

Чтобы удовлетворять требованиям помещений с маленькой площадью, сегодня почти все ведущие немецкие производители разрабатывают маленькие компактные смесители и керамику, идеально подходящие для использования в гостевых ванных комнатах. Компания Keuco, например, предлагает чрезвычайно узкую раковину с тумбой. Огромным преимуществом для небольшой глубины установки обладает смеситель для раковины, расположенный сбоку, – решение, помогающее сэкономить место и в то же время покоряющее своим оригинальным дизайном. Компания Villeroy & Boch, разработавшая 37-сантиметровую раковину для мытья рук, тоже предлагает чрезвычайно компактное решение. И даже смеситель может помочь с экономией места: смеситель с автоматическим выключением, подходящий к раковине для мытья рук от компании Schell, с длиной излива всего 10 см и высотой также 10 см, является одной из самых маленьких моделей на рынке.

Особенно умное решение, в том числе и для сложных проектов, предлагает угловой унитаз от компании Mepa. С помощью системы пристенного монтажа унитаз без особых усилий устанавливается в угол помещения. Благодаря этому гостевая комната делится по диагонали и приобретает абсолютно индивидуальный оттенок. «Еще одним преимуществом пристенного монтажа является образовавшаяся полочка для полотенец или аксессуаров», – говорит Йоахим Хильдебранд, менеджер по продукции компании Mepa.

Если в гостевой ванной комнате дополнительно должен быть установлен душ, модели без порогов визуально расширяют пространство. «Сплошные эмалированные поверхности душа являются в данном случае наилучшим выбором, так как они не только легко чистятся, но и могут быть подобраны по цвету в соответствии с актуальными тенденциями оформления пола и материала. Тем самым достигается однородная общая картина, благодаря которой гостевая ванная комната визуально кажется просторнее», – утверждает Маркус Меллерс, менеджер по связям с общественностью компании Kaldewei.

Экологичные решения – не только для гостей

Продукция немецких производителей не только создает уютную атмосферу даже на самом маленьком пространстве, но и делает гостевую ванную комнату более экологичной. Ведь вопреки своему названию, гостевая ванная нередко используется и самими хозяевами. Расположенные чаще всего на первом этаже, они находятся вблизи наиболее популярных комнат, таких как кухня или гостиная. Чаще всего используется раковина для мытья рук. Бесконтактные решения помогают оптимизировать процесс поддержания гигиены. В то же время появляется возможность на 50 % снизить расход воды по сравнению с обычными смесителями с рычагом управления.

Небольшим расходом воды может похвастаться и компактный унитаз от компании Villeroy & Boch: Экологичный унитаз расходует всего от 3,0 до 4,5 литров воды за один смыв и позволяет осуществить чрезвычайно простую и быструю установку.

Важным критерием, помогающим длительное время сохранять красоту и экологичность, являются надежные и легкие в уходе материалы. «Особенно большой популярностью пользуются смесители из цельного металла. Что касается кнопок смыва – в моде легкие в плане ухода модели из пластика», – говорит Йоахим Хильдебранд. Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility, советует делать выбор в пользу качественной продукции: «Высококачественные материалы значительно дольше радуют пользователей. Именно в гостевой ванной комнате надежные материалы способствуют тому, чтобы помещение максимально долго оставалось в образцовом состоянии. Лишь благодаря этому может быть реализован полный жизненный цикл продукции. Кроме того, интеллигентные системы смыва и подачи воды обеспечивают больше экологичности в условиях эксплуатации разными пользователями, имеющими свои индивидуальные привычки.


Ньюсмейкер: Blue Responsibility — 6 публикаций
Сайт: www.blue-responsibility.com

PR-агентство: Point Passat

Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванных комнат

Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванных комнат

Маленькие ванные с большими возможностями – умные решения для гостевых ванных комнат

Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях