на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 09:37 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

Мультиформатные поселки реализуются в 2 раза быстрее проектов с однородной застройкой

Согласно исследованиям Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», срок реализации ликвидных мультиформатных поселков оказывается на 12 месяцев короче, чем проектов моноформатного типа. Объем предложения комплексов, включающих несколько видов домо- и землевладений, составляет 25% от общего количества объектов, находящихся в экспозиции в сегменте первичной загородной недвижимости.

Мультиформатные поселки являются «подушкой безопасности» для девелопера и выводятся на рынок с целью минимизации рисков проекта в целом. Охватывающие сразу несколько категорий покупателей, они обладают большим числом преимуществ по сравнению с жилыми комплексами моноформата: разнообразие предложения по цене и качеству, богатый набор инфраструктуры, а также высокая доходность от частных инвестиций позволяют застройщику реализовать проект за минимальное время. По данным Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», срок экспозиции мультиформатного комплекса в среднем на 12 месяцев короче по сравнению с проектами однородной застройки.

На сегодняшний день существует несколько видов мультиформатных проектов. Во-первых, это комплексы, предлагающие малоэтажные жилые дома и таунхаусы. Другой вид – поселки участков с подрядом, в которых строят коттеджи и дуплексы. Как правило, подобные объекты располагаются на расстоянии от 15 и до 30 км от МКАД. Наиболее ликвидные проекты предлагающие покупателю несколько форматов жилья на территории одного поселка, расположены на Новорижском, Киевском, Калужском и Каширском шоссе. Значительная часть таких комплексов сосредоточена и на недавно присоединенных к столице территориях: 38% поселков в Новой Москве предлагают покупателям сразу несколько форматов жилья.

Одним из наиболее ликвидных проектов в сегменте мультиформата, предлагающих земельные участки с коттеджами и дуплексы, является комплекс «Европейская долина 2», расположенный в 25 км от МКАД по Калужскому шоссе. Покупателям доступны коттеджи площадью от 100 кв. м с участками от 4 соток. Стоимость домовладений начинается от 3,9 млн рублей. Недвижимость можно приобрести в ипотеку от «ЦентрКомерцБанка» сроком до 7 лет с годовой ставкой 14% или в рассрочку.

В поселке «Европейская долина 2» имеется вся необходимая городскому жителю инфраструктура: детские и спортивные площадки, супермаркет, кафе-ресторан, салон красоты, прачечная, аптека, ателье, семейная клиника, автосервис и салон связи. Для досуга постояльцев и гостей поселка девелопер организовал зону отдыха с пляжем на пруду, обустроил прогулочные зоны в лесу. Недалеко от комплекса «Европейская долина 2» находится поле для мини-гольфа и роллер-трасса. Также жителям поселка доступны дошкольные и общеобразовательные учреждения, находящиеся всего в 5 минутах езды от поселка.

Активное участие властей в развитии территорий Новой Москвы, делает это направление одним из наиболее перспективных для рынка загородной недвижимости. Покупка домовладения здесь будет интересна как для постоянного проживания, так и для удачного инвестирования средств. На конечной стоимости предложения положительно скажется в том числе и открытие новых станций метро, запланированное на ближайшие 5 лет. Ожидается, что спрос на недвижимость в этом направлении в течение следующих нескольких лет вырастет в среднем на 20-25%.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru