Новости. Опубликовано 30.07.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 3.

Ипотека – лучший вариант на первичном рынке жилья?

В последние годы все большее количество людей, планирующих купить квартиру в новостройке, задумывается об ипотеке. Служба ипотечного кредитования компании

«Инком-Недвижимость» отметила увеличение количества ипотечных заемщиков на первичном рынке жилья вдвое только за этот год, и это при том, что средняя ставка по кредитам на новостройки по-прежнему сравнительно высока - 13,5% годовых.

Увеличение спроса связано в первую очередь с упрощением процедуры получения ипотечного займа. С некоторых пор количество аккредитованных проектов на первичном рынке жилья значительно возросло, линейка ипотечных программ в банках также расширилась, требование подтверждения «белых» доходов практически сошло на «нет», созаемщиков может быть теперь до 3-4 человек, объем пакета предоставляемых документов существенно сократился, а скорость их рассмотрения - возросла. Кроме того, теперь у заемщиков есть возможность сначала выбрать себе жилье, а лишь затем определиться с банком из числа тех, в которых проект аккредитован. Государственные банки, имеющие филиалы по всей России и в странах СНГ, тоже идут навстречу семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и постепенно снижают ставки на самые востребованные виды ипотечных кредитов. Одним словом, теперь с уверенностью можно сказать, что для тех, кто имеет стабильный доход, ипотека стала довольно простым и удобным способом улучшения жилищных условий, особенно на первичном рынке.

Квартиры в новостройках пользуются большим спросом не только у москвичей и жителей Подмосковья, но и у жителей других регионов России, а также граждан стран СНГ, ведь сейчас с помощью ипотеки можно купить в новостройке квартиру, которая подойдет практически по любым параметрам. «Среди покупателей новостроек по ипотеке доля москвичей составляет 20%, жителей Подмосковья — 50%, представителей регионов — 27% и 3% граждан стран СНГ. При том, что цены на квартиры Московского региона в домах на стадии строительства начинаются от 1,5 млн. руб., особой популярностью пользуются объекты площадью 30-50 кв. м, расположенные в пределах 30 км от МКАД, срок сдачи которых приходится на конец года», — говорит Лариса Пипко, эксперт Департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость».

Что касается цен, то по данным Департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость», самый бюджетный вариант, который сейчас можно купить по ипотеке в новостройке на стадии строительства (при сдаче объекта в 2015 году) — однокомнатная квартира в монолитно-кирпичном доме в ЖК «Новые Снегири» в Истринском районе (23 км от Москвы). Квартира площадью 29,8 кв. м обойдется в 1,5 млн. рублей. Если первоначальный взнос составит 11% (170 тыс. рублей), а срок кредита - 15 лет, то процентная ставка будет 13%, ежемесячный платеж — 18 тыс. рублей. Как правило, после введения дома в эксплуатацию и получения покупателями документов на собственность, ипотечные ставки снижаются. В ближайшей перспективе по ценам в сегменте новостроек ничего существенно не изменится: стоимость жилья будет расти в пределах инфляции.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16