на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 30.07.2013 09:22 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

Введение новых правил регистрации недвижимости

Чиновники, нотариусы и риэлторы Екатеринбурга начали кооперироваться в преддверии введения новых правил игры на рынке недвижимости. Варианты взаимодействия они обсудили на пресс-завтраке, посвященном теме изменений в законодательстве относительно регистрации прав на недвижимое имущество.

Так, например, уже с 1 октября 2013 года зарегистрировать право на земельный участок, квартиру, дом, а также любое другое недвижимое имущество можно будет в качестве альтернативы через интернет. Нововведения, связанные с введением электронного документооборота, уже приняла в июле 2013 года Госдума РФ и одобрил Совет Федерации РФ.

Как сообщила президент НП «Уральская палата недвижимости» (УПН) Татьяна Деменок, сегодня в Екатеринбурге 80% сделок с недвижимостью совершается при участии риэлторов. Таким высоким показателем не может похвастаться не один город в России, в том числе Москва и Санкт-Петербург. «Поэтому крайне важно участие профессиональных риэлторов во всех процессах, связанных с введением на рынок недвижимости Екатеринбурга новых правил», - сообщила она. А именно, добавила Татьяна Деменок, в целях улучшения сервиса для потребителей сегодня необходимо конструктивное сотрудничество УПН, министерства экономики Свердловской области, региональных подразделений Росреестра, Нотариальной палаты, МФЦ (многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг).

Как отметила заместитель министра экономики Свердловской области Анна Ускова, в ближайшем будущем рынок недвижимости ждут значимые перемены, к которым нужно быть готовыми. Кроме введения электронного документооборота, внесены также изменения в ряд нормативных актов в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости. К примеру, указала заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Лариса Гашкова, с 1 октября 2013 будет сокращен срок проведения кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость до 18 дней.

Более того, вероятно, что в ближайшие годы будет все-таки введено обязательное нотариальное удостоверение сделок недвижимости. Как сообщил президент Нотариальной палаты Свердловской области Владимир Ярков, подготовка к реализации возможного новшества уже идет полным ходом. В частности, добавил он, сейчас идет работа по увеличению количества нотариусов.

Ньюсмейкер: Уральская палата недвижимости — 22 публикации
Сайт: upn.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право