Новости. Опубликовано 30.07.2013 10:23 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Рабочая встреча АККОРК и FIBAA

23.07.2013 состоялся рабочий визит генерального директора АККОРК Сергея Николаевича Анисимова и Руководителя международного отдела АККОРК Эрики Юрьевны Соболевой в Фонд аккредитации международных программ по бизнес-администрированию (FIBAA) (г. Бонн, Германия).

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области совместной аккредитации программ российских образовательных учреждений. Представители двух агентств договорились о новых условиях и направлениях взаимодействия. Сотрудничество с FIBAA позволяет экспертам АККОРК быть в курсе новых критериев и технологий оценки, используемых в Западной Европе, а также позволяет АККОРК предлагать российским учебным заведениям услуги FIBAA по приемлемой цене. Совместная экспертиза FIBAA и АККОРК дает образовательным учреждениям возможность сравнить себя с ведущими высшими учебными заведениями Западной Европы, так как FIBAA имеет опыт работы не только в Германии, но еще в Австрии и Швейцарии.

АККОРК – ведущее агентство России по проведению независимой оценки качества образования, аккредитации и сертификации образовательных учреждений с целью повышения качества образования, выявления проблемных зон в деятельности образовательных учреждений, разработке программ развития образовательного учреждения на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу.

Коллектив агентства насчитывает более 400 экспертов в области образования, проводящих экспертизу в области высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Результаты экспертизы АККОРК рассматриваются при проведении государственной аккредитации образовательных учреждений.

Сайт: akkork.ru
E-mail: nataliavdeenko@gmail.com