на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

Сбербанк России финансирует сделку покупки ТЭЦ-2 нефтехимическим холдингом

Сбербанк России финансирует сделку покупки ТЭЦ-2  нефтехимическим холдингом

В Самарской области Сбербанк выдал первый транш по невозобновляемой кредитной линии на сумму 1,77 млрд. рублей, открытой ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», сроком на пять лет. Кредитные средства были предназначены для покупки холдингом Санорс Новокуйбышевской ТЭЦ-2. Сделка по приобретению теплоэнергоцентрали позволила компании создать единый цикл в выработке тепловой и электрической энергии для полного обеспечения выпуска широкого спектра продукции.

«Сбербанк целенаправленно оказывает финансовую поддержку тем проектам в реальном секторе экономики, которые способствуют эффективному развитию существующих или созданию новых современных конкурентоспособных производств не только регионального или российского, но и международного масштаба», - подчеркивает председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

«Покупка ТЭЦ-2 – ключевой элемент реализации планов по строительству нефтехимического комплекса мирового класса на площадке Санорса в Новокуйбышевске. Сложившееся сотрудничество со Сбербанком сыграло важную роль, поскольку позволило решить ряд задач в повышении эффективности нашего производства», - отметил Президент нефтехимического холдинга Санорс Игорь Соглаев.

«Клиентом банка нефтехимический холдинг Санорс стал почти два года назад, и мы рады, что у нас сложились надежные партнерские отношения. Инвестиционные средства Сбербанка помогут нашим партнерам и дальше продолжать быстро и успешно продвигаться к достижению намеченных стратегических целей», - комментирует управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Самарская область