на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 11:10 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 7.

Успешно заплыл

Студент УрФУ завоевал серебряную медаль в подводном плавании на всемирных играх в Колумбии

Студент второго курса Высшей школы экономики и менеджмента (ВШЭМ) Уральского федерального университета (УрФУ) чемпион Европы по подводному спорту Евгений Смирнов принес серебряную медаль в копилку сборной России на всемирных играх по дисциплинам, признанным международным олимпийским комитетом, но не вошедшим в программу олимпиад.

Уральский пловец успешно выступил на дистанции 400 метров в ластах. Соревнования проходят в городе Сантьяго-Де-Кали. В каждой дисциплине путевки на игры получили 16 сильнейших спортсменов мира по рейтингу международных федераций за 2011-2012 год.

В прошлом году Евгений стал третьим спортсменом в мире и единственным россиянином, которому удалось преодолеть дистанцию 400 метров менее чем за 3 минуты. Сразу после соревнований в Колумбии Евгений отправится в Казань на чемпионат мира по подводному спорту, который состоится 5-10 августа.

Соревнования по видам спорта, не включенным в олимпийскую программу, проводятся раз в четыре года. В этом году они проходят по 37 дисциплинам, и участие в них принимают представители всех континентов.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Спорт и фитнес
Сайты стран: Колумбия, Россия