Новости. Опубликовано 30.07.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

В буровой компании KCA Deutag внедряется система спутникового мониторинга «Навигатор-С»

ЕНДС России заключила контракт на оснащение транспортного парка буровой компании KCA Deutag . В рамках проекта внедряется комплексное решение по безопасному вождению. Установки пройдут в Тюмени, Иркутске, Бузулуке, Новом Уренгое, на месторождениях в Увацком районе и ХМАО-Югра.

Решение позволяет контролировать стиль вождения, предусматривает наличие «черного» ящика, фиксирующего всю информацию о скоростном режиме, об ускорениях транспортного средства. Хранит информацию о водителе, использующем данное транспортное средство.

- В течение последнего года решение было доработано с учетом корпоративных стандартов безопасности, предъявляемых в компаниях нефтегазового сектора. Помимо контроля основных параметров работы транспорта стало возможным и подключение специального датчика к ремню безопасности водителя, - комментирует генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Владислав Абрамов.

Отметим, что компания KCA Deutag является ведущим поставщиком услуг для международной нефтегазовой промышленности в области бурения, управления буровыми установками, а также проектирования бурового оборудования и других инженерных услуг - как на суше, так и на море.

Комплексное решение компании ЕНДС по контролю за стилем вождения служебного транспорта, применяемое в составе навигационно-телематической системы «Навигатор-С», используется во многих ведущих нефтегазовых компаниях России. В их числе такие крупные компании, как ОАО «Газпром газораспределение», ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Газпром газэнергосеть», ОАО «Сургутнефтегаз», ТНК-BP («Роснефть»), ПетроАльянс. Общее число оснащенных транспортных средств в этих компаниях составляет более 12 000 единиц.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru