на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Хотите сократить расходы на 264 тысячи долларов?

Статья Джоанн Старк (Joann Starke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных

Ну конечно, хотите. Какие же новые проекты и услуги может реализовать ваш ИТ-отдел, чтобы сэкономить 264 тысячи долларов? Об этом можно узнать из свежего отчета аналитической компании Forrester об экономическом влиянии решения FlexPod. В нем подробно описываются существенная экономия, которой можно добиться с помощью решения FlexPod, и способ окупить данное решение всего за девять месяцев. Но еще важнее то, что этот документ содержит подробный финансовый анализ экономии, полученной благодаря централизованной автоматизации, координации и централизованного управления.

У решения FlexPod есть три сертифицированных "решения-партнера", и в первую очередь следует назвать UCS Director (ранее было известно как Cisco Cloupia) . Этот продукт используется для всестороннего управления и отлично дополняет FlexPod. Приведу два аргумента, доказывающих, что именно UCS Director – лучшее средство для управления решением FlexPod.

Всестороннее управление

UCS Director управляет физической, виртуальной и чисто аппаратной средой с помощью единой консоли. При этом вам не нужно приобретать множество лицензий на продукты, нуждающиеся в технической поддержке и интеграции с помощью многочисленных адаптеров. На установку решения UCS Director уходит менее двух часов, после чего вы получаете простую производственную инфраструктуру с функциями выделения ресурсов и рабочими процессами. Но главное – это то, что вы сможете управлять всей вашей ИТ-инфраструктурой, а не только ее виртуальной частью.

Нативное управление

UCS Director в нативном режиме управляет всеми компонентами FlexPod: Cisco UCS, Cisco Nexus и системой хранения FAS. Почему нативное управления так важно? Дело в том, что оно предоставляет вашей организации доступ ко всей функциональности каждого компонента. UCS Director отлично общается с решениями Cisco UCS, Cisco Nexus, NetApp ONTAP и OnCommand. Это гораздо лучше, чем использовать другие системы управления, связывающиеся с перечисленными компонентами лишь через адаптеры или "плагины".

Решения, пользующиеся плагинами, перекладывают ответственность на поставщиков аппаратных средств. Поскольку разработчики аппаратных средств работают в крайне напряженном режиме, они включают в состав плагинов лишь самый элементарный набор функций.

Кроме того, UCS Director беспрепятственно общается с такими решениями, как FlexPod 7-Mode, Cluster Mode ONTAP и ExpressPod.

В отчете компании Forrester приводится множество финансовых параметров, и экономия в 264 тысячи долларов – это лишь приблизительная цифра. Отраслевые аналитики согласны с тем, что бесшовная автоматическая координация и управление крайне важны для организаций, желающих полностью раскрыть потенциал гибких инфраструктурных пулов, лежащих в основе методологии "как услуга" (as-a-service).

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru