Новости. Опубликовано 30.07.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Все на Дни транспорта Казахстана-2014!

В период с 19 по 21 мая 2014 года Министерством транспорта и коммуникаций РК будут организованы «Дни транспорта Казахстана-2014».

Данное мероприятие будет проведено в рамках VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции (ВАК), которые пройдут 21-23 мая 2014 года.

VI Астанинский экономический форум (АЭФ) и Всемирная антикризисная конференция (ВАК) в 2013 году собрали более 12000 участников из 132 стран. По результатам Всемирной антикризисной конференции принята Астанинская декларация, в которой изложены основные направления Всемирного Антикризисного Плана. По итогам бизнес-форумов VI АЭФ подписано около 80соглашений и меморандумов по дальнейшему сотрудничеству на общую сумму более 2,7 млрд. долларов США.

Программа «Дней транспорта» включает следующие мероприятия:

IX Международная конференция «ТрансЕвразия-2014»

В работе Международной конференции «Трансевразия-2011» приняли участие порядка 600 представителей транспортных ведомств, дипкорпусов и компаний 31-й страны мира. Международная конференция «Трансевразия» была и остается одним из важных механизмов укрепления и развития транспортно-коммуникационных и торгово-экономических отношений, результатом которых стало единое понимание необходимости формирования основных трансконтинентальных и субрегиональных транспортных коридоров на Евразийском континенте

Международная выставка «ТранзитКазахстан-2014»

На выставке будут представлены последние достижения транспортной индустрии евроазиатского региона; а также совещания на уровне министров транспорта тюркоязычных государств, стран Единого экономического пространства, круглые столы, посвященные вопросам реализации концессионных проектов транспортной отрасли и повышению транзитного потенциала Республики Казахстан.

Эти мероприятия предоставят комплексное видение всех видов современных транспортных и логистических систем для транзита, перспектив дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Республики Казахстан, динамики роста объемов транзитных перевозок в евразийском направлении, а также будут способствовать укреплению имиджа нашей страны как транзитного государства.

«Дни транспорта» проводятся на регулярной основе, с 1997 по 2008 годы - один раз в два года, теперь - один раз в три года.

Ожидается, что в работе «Дней транспорта Казахстана-2014» примут участие порядка 500 человек из более чем 30 стран мира, в том числе делегаций транспортных ведомств стран Европы, Азии, СНГ и Балтии, главы дипломатических корпусов, аккредитованных в Казахстане, представители более чем 15 международных и финансовых организаций, около 100 зарубежных транспортных компаний стран ближнего и дальнего зарубежья, а также более 60 крупнейших компаний Казахстана.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru