на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 13:23 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 2.

Чувашская энергосбытовая компания подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Чувашской Республики, за 6 месяцев 2013 года отпустило потребителям Чувашской Республики 1 501,728 млн кВт∙ч электроэнергии, что на 2,36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1 467,049 млн кВт∙ч электроэнергии). Объем продаж компании на розничном рынке за этот период составил 4 086,08 млн рублей.

Объем потребления электроэнергии увеличился в строительстве на 11,3%, в отрасли ЖКХ – на 0,9%, в промышленности и сельском хозяйстве – на 0,5%, на 0,2% – у бюджетных организаций и на 9,6% – у населения. Снижение на 1% – у предприятий транспорта и связи.

На 1 июля 2013 года задолженность предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» составила 673,67 млн рублей, что выше значения аналогичного периода 2012 года в 1,22 раза (550,13 млн рублей). На долю промышленных предприятий, с учетом задолженности сетевых организаций за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, приходится 119,42 млн рублей, что в 1,22 раза больше, чем в прошлом году. Из них задолженность сетевых организаций составила 61,96 млн рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ за год увеличилась в 1,35 раза и достигла 386,86 млн рублей. Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики за год увеличилась в 1,16 раза и составила 22,49 млн рублей. Задолженность прочих потребителей снизилась в 1,01 раза и составила 144,9 млн рублей.

За I полугодие 2013 года ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» предъявило потребителям республики 833 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму более 110,17 млн рублей. Из них 161 иск – к юридическим лицам на сумму 107,83 млн рублей и 672 иска – к физическим лицам на сумму 2,34 млн рублей.

С января по июнь 2013 года Чувашская энергосбытовая компания, в качестве управляющей компании, приняла на обслуживание 16 многоквартирных домов в Новочебоксарске к имеющимся 8 многоквартирным домам. Кроме того, 1 июня 2013 года ЧЭСК получила полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Управление ЖКХ» г.Алатырь, обеспечивающего содержание порядка 150 многоквартирных домов города. В итоге, к 1 июля общая площадь жилого фонда, находящегося в управлении ЧЭСК, составила порядка 480 тыс. м2.

По результатам комплексной оценки энергоэффективности деятельности предприятий и организаций республики в I полугодии 2013 года ЧЭСК выполнены работы по 18 договорам на энергетическое обследование и тепловизионный контроль на сумму более 1,6 млн рублей.

ЧЭСК проведена большая работа с потребителями электрической энергии, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых в границах балансовой принадлежности составляет не менее 670 кВт. Для них по всей республике проведены семинары по изменениям в законодательстве в системе расчетов, вступившим в силу с 1 июля. Кроме того, на 30 предприятиях и организациях, по заявкам потребителей, установлена система учета, соответствующая действующему законодательству.

Для бытовых абонентов разработана новая форма счета-квитанции со штрих-кодом, позволяющая свести к минимуму возможность ошибочного зачисления платежа на чужой счет, потери платежа. Также бытовым потребителям – клиентам ОАО «Альфа-Клик» стала доступна возможность оплаты электрической энергии через сервис «Альфа-Клик».

В первом полугодии Чувашская энергосбытовая компания наградила лучших потребителей республики по итогам 2012 года, приняла участие в XX Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ», провела экологические акции по зарыблению Куйбышевского водохранилища 15 тыс. штук стерляди и открытию в Чебоксарах Аллеи энергетиков.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru