на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 30.07.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 3.

Банк «Петрокоммерц» увеличил долю малого и среднего бизнеса в кредитном портфеле более чем в 2 раза

По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» составил 5,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года почти в 2,5 раза. Процентные доходы от кредитных операций увеличились в 10 раз. Качество портфеля осталось на очень высоком уровне - просроченная задолженность по состоянию на 01.07.2013 г. близка к нулю. Доля кредитов малому и среднему бизнесу в общем кредитном портфеле Банка «Петрокоммерц» увеличилась до 3,2% (на начало года этот сегмент занимал 1,4% кредитного портфеля).

«Мы растем с геометрической прогрессией, такая динамика позволяет нам рассчитывать на вхождение в число 30-ти крупнейших российских банков по кредитованию малого и среднего бизнеса в среднесрочной перспективе, - отмечает Виктор Окопный, директор кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц». – Одновременно мы увеличиваем долю МСБ в структуре кредитного портфеля Банка, что соответствует утвержденным в стратегии принципам диверсификации бизнеса».

Количество клиентов Банка в сегменте «малый и средний бизнес» превысило 1 тыс. заемщиков. Существенную часть кредитного портфеля составляют целевые кредиты на приобретение недвижимости, оборудования, транспорта, кредиты на модернизацию бизнеса и внедрение инновационных технологий, кредиты на пополнение оборотных средств. Портфель в основном сформирован за счет среднесрочных кредитов. Региональная структура портфеля формируется пропорционально динамике развития направления кредитования малого и среднего бизнеса в филиалах Банка.

«В отношении клиентов мы стремимся «воспитать» открытого для диалога и уверенного в своих возможностях клиента, который грамотно контролирует свои денежные потоки и эффективно использует свои ресурсы для повышения уровня рентабельности бизнеса. Такой клиент позволяет нам выстраивать с ним длительные отношения и сохранять высокое качество кредитного портфеля», - комментирует Виктор Окопный.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 июля 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 10 городах Украины (10 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: pkb.ru