Новости. Опубликовано 30.07.2013 13:49 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

На ЕМО Hannover Okuma реализует «интеллект в производстве»

Сразу 13 новинок металлорежущего оборудования представит корпорация Okuma на самой крупной в мире и ожидаемой выставке станкостроения, машинного оборудования и металлообработки EMO Hannover 2013, которая пройдет в Ганновере с 16 по 21 сентября. На стенде компании можно будет увидеть токарные, фрезерные, многофункциональные и шлифовальные обрабатывающие центры. Помимо станков производитель покажет в действии системы автоматизации и интеллектуальные технологии.

Intelligence in Production или «Интеллектуальное производство» – девиз нынешней выставки. Экспозиция японского производителя в полной мере соответствует заявленной тематике.

Особое внимание Okuma уделяет новым многофункциональным станкам серии Multus и пятиосевым обрабатывающим центрам MU. Это оборудование специально спроектировано для проведения полной механической обработки, реализации более высокого уровня точности и коротких циклов обработки. Вкупе со стойкой ЧПУ нового поколения OSP P-300 усовершенствованные серии оборудования становятся прочной базой для интеллектуального производства.

В рамках выставки производитель представит концептуально новые модели Multus U3000 и Multus U4000. Базируясь на цельной прямоугольной плоской станине, они обеспечивают увеличенный ход по оси Y, имеют более высокие мощности двигателя для вращающегося (фрезерного) инструмента, оснащены второй револьверной головой (опция), а также новой стойкой ЧПУ с увеличенным монитором (19 дюймов по диагонали) и более эргономичной панелью управления.

Впервые будут представлены на ЕМО вертикальные обрабатывающие центры MU-5000V и MU-6300V, специально разработанные для проведения высокоточной и эффективной пятиосевой обработки. Ось C с прямым приводом, мощностью двигателя 15 кВт и частотой вращения до 700 об/мин (MU-6300V-L) позволяет производить токарную обработку зажатых заготовок. Это оборудование дает возможность осуществлять автоматизированные погрузочно-разгрузочные операции при помощи портальных загрузчиков и робототехнических устройств, расположенных сзади. Благодаря такому размещению не перекрывается доступ к рабочей зоне для обслуживающего персонала.

Стенд Okuma – 27 С30.

Стенд УМК «Пумори» – 5 В35.

Справка о компании

Корпорация Okuma является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип Okuma – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются, изготавливаются и поставляются конечному потребителю как единое целое.

Сайт: www.pumori-invest.ru