Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 30.07.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Ротор генератора нового турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 заведен в статор

Ротор генератора нового турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 заведен в статор

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) выполнены работы по установке ротора в статор генератора нового турбоагрегата. Одна из ключевых точек строительства новой турбины типа ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт пройдена успешно.

При помощи мостового крана ротор, весом 32 тонны, был поднят к месту установки - на 12 отметку машинного отделения главного корпуса теплоэлектроцентрали - и затем постепенно введен в статор генератора. Операция по подъему и заводке ротора заняла более пяти часов и потребовала высокого уровня профессионализма от персонала ТЭЦ и подрядчиков - от того, насколько точно сведены все части сложного оборудования, зависит стабильная работа турбогенератора в дальнейшем.

Теперь специалистам предстоит провести высоковольтные испытания оборудования, выполнить опрессовку газоохладителей, ряд других регламентных работ. Будет проведена и центровка ротора турбины с ротором генератора. Необходимо, чтобы механизмы, каждый из которых весит десятки тонн, стали единым целым и работали слаженно. Затем начнется окончательная сборка турбины.

Пробный пуск нового турбогенератора, как планируется, будет проведен в октябре. В настоящее время наряду с установкой основного оборудования на площадке строительства ведется монтаж трубопроводов основного конденсата, системы водородного охлаждения, вспомогательных трубопроводов, монтаж теплоизоляции трубопроводов, а также наладка электрического и КИПиА оборудования. На штатное место установлен блочный трансформатор ТДЦ-125000/110У1, который будет передавать мощность от генератора в энергосистему.

Напомним, строительство нового турбоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3 является одним из приоритетных инвестиционных проектов КЭС Холдинга. В рамках строительства для замещения устаревшего генерирующего оборудования до конца года планируется ввести в эксплуатацию турбину типа ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт, которая подхватит нагрузки первой турбины, выработавшей свой парковый ресурс. Обновление оборудования позволит повысить надежность обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска тепловой и электрической энергией.

Общая стоимость проекта составляет 1,35 млрд. рублей (без НДС).

Сайт: www.tgc5.ru

Ротор генератора нового турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 заведен в статор

Ротор генератора нового турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 заведен в статор

Ротор генератора нового турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 заведен в статор

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»