на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

«ПТУ»: опыт внедрения АС ЭДО

В июле в Москве прошел ряд совещаний, посвященных внедрению и использованию электронного документооборота. О своих достижениях в этой сфере деятельности рассказали и представители Приволжского таможенного управления.

В середине июля в ФТС России прошло первое Всероссийское совещание начальников отделов документационного обеспечения с участием Руководителя ФТС России А.Ю. Бельянинова, начальника Управления делами ФТС России А.И. Свечникова. В работе заседания также принимала участие начальник ОДО Приволжского таможенного управления И.А. Соболь.

На совещании обсуждались методологические и технические аспекты работы по внедрению и использованию электронного документооборота. Начальник ОДО Приволжского таможенного управления И.А. Соболь выступила с докладом «Опыт внедрения АС ЭДО в Приволжском таможенном управлении».

Затем, 18 июля 2013 г. в ФТС России прошло совещание с должностными лицами отделов документационного обеспечения центрального аппарата ФТС России по вопросам внедрения и использования электронного документооборота. Начальник ОДО Приволжского таможенного управления И.А. Соболь в режиме реального времени посредством удаленного доступа к своему рабочему месту продемонстрировала работу руководства, начальников структурных подразделений и должностных лиц ОДО Приволжского таможенного управления в АС ЭДО, а также возможности системы для организации электронного документооборота в таможенных органах Приволжского региона. Кроме того, также в режиме реального времени была продемонстрирована работа ОДО управления по обмену электронными документами между ФТС России и Приволжским таможенным управлением в АС «УКИД-2».

По словам Ирины Алексеевны, такие достижения – результат долгого и кропотливого труда должностных лиц ПТУ. В течение трех лет АС ЭДО уже используется в Приволжском таможенном управлении для организации электронного документооборота.

Принимая во внимание положительный опыт внедрения и развития электронного документооборота в Приволжском таможенном управлении, руководителем Федеральной таможенной службы в сентябре прошлого года было принято решение о внедрении АС ЭДО в таможенных органах Приволжского региона.

Поэтому с 1 января 2013 года АС ЭДО внедрена в Нижегородской таможне. На сегодняшний день АС ЭДО развернута уже во всех таможенных органах региона, кроме Приволжской оперативной таможни (в ней планируется окончание работ в начале августа). Обмен документами в АС ЭДО в тестовом режиме уже производится с Татарстанской, Ульяновской, Самарской таможнями.

Сайт: ptu.customs.ru
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.