Новости. Опубликовано 30.07.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

Ремонт ярославских энергообъектов проходит в соответствии с графиком

По итогам первого полугодия филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» выполнил 100% запланированного на данный период объема ремонтной кампании. Полностью текущий и капитальный ремонт оборудования будет завершен в октябре, перед началом осенне-зимнего периода.

За шесть месяцев 2013 года ярославские энергетики отремонтировали 462,2 км воздушных линий напряжением от 110 кВ до 0,4 кВ, 2,8 км кабельных линий и 156 трансформаторных подстанций во всех муниципальных районах области. Чтобы уменьшить риск возникновения технологических нарушений и упростить работу оперативного персонала, в зоне ответственности Ярэнерго было расчищено 482,6 км просек вдоль линий электропередачи.

В течение года специалисты филиала отремонтируют 18 крупных питающих центров ярославского региона. На шести подстанциях (ПС) работы уже завершены. Еще на десяти подстанциях капитальный ремонт проводится в настоящее время. Наиболее значимые из них – ПС 110/10кВ «Некоуз» и ПС 110/10кВ «Дружба» (г. Данилов) – обеспечивают энергоснабжение районных центров со всей инфраструктурой и социально значимыми объектами, а также ПС 110/35/10кВ «Данилов - тяговая», питающая участок железной дороги.

Кроме того, на четырех крупных подстанциях энергетики проводят поэлементный ремонт, являющийся частью комплексного ремонта, который будет завершен в ремонтную кампанию 2014 года. В частности, это ПС 110/35/10/ 6кВ «Пищалкино», от которой запитана железная дорога и несколько поселков в Некоузском и соседних с ним районах, и ПС 110/35/6 кВ «Переславль», обеспечивающая электроснабжением город Переславль и Переславский район.

Основной целью проведения ремонтной кампании является качественная подготовка электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода. Планы и графики ремонтных работ составляются на основе ежегодного анализа технического состояния объектов, что позволяет минимизировать риски возникновения нештатных ситуаций и повышает надежность электроснабжения потребителей.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» напоминает, что ремонт трансформаторных подстанций, линий электропередачи и других объектов электросетевого хозяйства сопровождается отключением электроэнергии на время проведения работ. С графиком плановых отключений на территории обслуживания Ярэнерго можно ознакомиться на сайте ОАО «МРСК Центра».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо