Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Мероприятия. Опубликовано 30.07.2013 14:33 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

«Свеза» построит новый завод по производству ДСП на базе комбината ЗАО «Фанком»

11 июля 2013 г. в рамках выставки «Иннопром – 2013» подписано соглашение между группой «Свеза», мировым лидером в производстве березовой фанеры, и Правительством Свердловской области о намерении построить завод по производству древесно-стружечных плит. Новое предприятие планируют возвести на базе действующего фанерного комбината «Фанком» (пос. Верхняя Синячиха), входящего в состав группы.

Новое предприятие мощностью 500 тыс. м3 в год будет ориентировано на выпуск ДСП (древесно-стружечных плит) и ЛДСП (ламинированных древесно-стружечных плит) евроформатов: 2750 х 1830 мм и 2440 х 1830 мм. Открыть завод планируется в 2015 г. Выпускаемые плиты будут поставляться на рынки Урала, Поволжья и Сибири.

«Подписание документа является очередным шагом на пути развития государственно-частного партнерства, в том числе в лесопромышленной отрасли. Соглашение сторон, закрепленное на Международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром -2013», позволит создать до 300 высокопроизводительных рабочих мест, а также будет способствовать увеличению потока инвестиций в развитие экономики Свердловской области», – подчеркнул Владислав Пинаев, глава Министерства промышленности и науки Свердловской области.

Основными потребителями ДСП и ЛДСП в регионе являются строительные компании и производители мебели. Доля последних составляет около 90% от общего объема продукции. «Динамика развития мебельной отрасли в регионе положительная, – комментирует Сергей Коротов, руководитель направления ДСП «Свеза», – ее рост прогнозируется на уровне 10-15% ежегодно, что приведет к увеличению спроса на ДСП».

Производство древесно-стружечных материалов – один из наиболее динамично развивающихся сегментов лесной промышленности в России. По данным исследования Discovery Research Group, лидером по их изготовлению является Центральный федеральный округ. Там производится около 46% всех плит, выпускаемых в РФ.

Согласно прогнозу развития лесного сектора России, озвученному на 21-й сессии Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем производства ДСП должен вырасти к 2030 г. в 1,6-2,1 раза.

Справка о группе «Свеза»:

«Свеза» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «Свеза» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция Свеза производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «Свеза» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com