на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 30.07.2013 16:38 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

В Брянскэнерго выполнили полугодовой план по метрологическому обеспечению производства

Специалисты отдела метрологии и качества электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 1 полугодие 2013 года.

За указанный период метрологической службой Брянского филиала ОАО «МРСК Центра» выполнена калибровка 617 единиц рабочих средств измерений (СИ), организована поверка 836 единиц рабочих СИ, из которых 176 приборов коммерческого учета электроэнергии, 215 измерительных трансформаторов тока, 28 измерительных трансформаторов напряжения и других СИ.

Кроме того, специалисты отдела метрологии и качества электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» ведут постоянный контроль качества поставляемой потребителям электроэнергии. При необходимости разрабатываются предупреждающие и корректирующие мероприятия по приведению показателей в соответствие с требованиями нормативных документов — производится реконструкция сети, увеличение сечения проводов, регулирование уровня напряжения, перераспределение нагрузок и другие.

За 1 полугодие 2013 года произведены измерения показателей качества электроэнергии на 202 пунктах контроля. Брянские энергетики неоднократно проводили проверку по обращениям потребителей на несоответствие норм качества электроэнергии, на основании полученных результатов были разработаны и выполнены необходимые корректирующие мероприятия.

По словам начальника отдела метрологии и качества электроэнергии службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии - главного метролога филиала ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго" Артёма Лузика, задачей метрологической службы является обеспечение единства и точности измерений при передаче и распределении электроэнергии. Применяемые в Брянскэнерго современные приборы позволяют получать достоверные результаты измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии, повышая тем самым энергоэффективность.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru