Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 30.07.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания

Июнь 2013 – Тюмень. Обрушение кирпичной облицовки на улице Пермякова,дом №23.

Апрель 2013 – Барнаул. Разрушение кирпичного парапета дома №63 по улице Ленина повредило припаркованные автомобили. Есть пострадавшие.

Зеленоград. 4 апреля 2013 года – обвал каменной кладки парапета в переходе роддома по улице Александрова,8. К частью, обошлось без жертв

И это только за последние 3 месяца.

В целях безопасности, специалисты Компании «Олма» разработали уникальную фасадную систему, предназначенную специально для облицовочного полнотелого кирпича.

Испокон веков кирпичные дома считались самыми долговечными и комфортными для жилья: в них тепло зимой и прохладно летом. Согласно установленным требованиям, стена кирпичного дома должна быть не менее 60 см. Это долго, дорого, и, как показывает практика, при несоблюдении технологий строительства приводит к обрушению наружного слоя облицовочного кирпича.

Но выход есть!

Представляем вашему вниманию фасадную систему для полнотелого кирпича.

Если в качестве облицовочного материала выбран керамогранит, металлокассеты или линеарные панели, навесная система представлена из комплекта кронштейнов и направляющих, в случае с полнотелым кирпичом, эта металлоконструкция выглядит иначе: к направляющей крепятся специальные профили, куда, в свою очередь, вставляется строительный материал.

Так как кирпич – материал тяжелый, перед началом расчета фасада специалисты Компании «Олма» оценивают прочность стен. При возведении кирпичного фасада используются два вида подсистем, что позволяет распределить нагрузку, возлагаемую на здание: если стена несущая - применяется «Классическая система «Олма», не несущая – «Для крепления в плиты и перекрытия». Комбинирование конструкций обеспечивает прочность фасада и дает гарантию безремонтного срока службы до 50 лет.

Стоит отметить, что уникальные технологии телескопических кронштейнов, разработанные специалистами Компании «Олма» для навесных систем, позволяют скрыть неровности стен здания и создать эстетически привлекательный фасад.

Использование навесных вентилируемых систем – это гарантия долговечной эксплуатации здания, обеспечение качественной звукоизоляции и энергосбережения.

Система для полнотелого кирпича уже используется в строительстве административного здания по адресу: Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр.19

Выбор полнотелого кирпича в качестве облицовочного материала для этого административного здания не случаен – это обусловлено архитектурными обликом исторического района столицы

Застройка происходит на месте снесенного здания поздне-советского периода, и в объемно-пространственном смысле воссоздает его. Здание является органической частью уже сложившегося исторического архитектурного ансамбля этой территории. Внешний облик формирует традиционное для производственной застройки лаконичное сочетание крупных остекленных проемов с кирпичными поверхностями, но в современной интерпретации*.

*описание проекта предоставлено сайтом архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры».


Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: ol-ma.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru
Телефон: 8 495 276 10 10

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец