Новости. Опубликовано 30.07.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания

Июнь 2013 – Тюмень. Обрушение кирпичной облицовки на улице Пермякова,дом №23.

Апрель 2013 – Барнаул. Разрушение кирпичного парапета дома №63 по улице Ленина повредило припаркованные автомобили. Есть пострадавшие.

Зеленоград. 4 апреля 2013 года – обвал каменной кладки парапета в переходе роддома по улице Александрова,8. К частью, обошлось без жертв

И это только за последние 3 месяца.

В целях безопасности, специалисты Компании «Олма» разработали уникальную фасадную систему, предназначенную специально для облицовочного полнотелого кирпича.

Испокон веков кирпичные дома считались самыми долговечными и комфортными для жилья: в них тепло зимой и прохладно летом. Согласно установленным требованиям, стена кирпичного дома должна быть не менее 60 см. Это долго, дорого, и, как показывает практика, при несоблюдении технологий строительства приводит к обрушению наружного слоя облицовочного кирпича.

Но выход есть!

Представляем вашему вниманию фасадную систему для полнотелого кирпича.

Если в качестве облицовочного материала выбран керамогранит, металлокассеты или линеарные панели, навесная система представлена из комплекта кронштейнов и направляющих, в случае с полнотелым кирпичом, эта металлоконструкция выглядит иначе: к направляющей крепятся специальные профили, куда, в свою очередь, вставляется строительный материал.

Так как кирпич – материал тяжелый, перед началом расчета фасада специалисты Компании «Олма» оценивают прочность стен. При возведении кирпичного фасада используются два вида подсистем, что позволяет распределить нагрузку, возлагаемую на здание: если стена несущая - применяется «Классическая система «Олма», не несущая – «Для крепления в плиты и перекрытия». Комбинирование конструкций обеспечивает прочность фасада и дает гарантию безремонтного срока службы до 50 лет.

Стоит отметить, что уникальные технологии телескопических кронштейнов, разработанные специалистами Компании «Олма» для навесных систем, позволяют скрыть неровности стен здания и создать эстетически привлекательный фасад.

Использование навесных вентилируемых систем – это гарантия долговечной эксплуатации здания, обеспечение качественной звукоизоляции и энергосбережения.

Система для полнотелого кирпича уже используется в строительстве административного здания по адресу: Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр.19

Выбор полнотелого кирпича в качестве облицовочного материала для этого административного здания не случаен – это обусловлено архитектурными обликом исторического района столицы

Застройка происходит на месте снесенного здания поздне-советского периода, и в объемно-пространственном смысле воссоздает его. Здание является органической частью уже сложившегося исторического архитектурного ансамбля этой территории. Внешний облик формирует традиционное для производственной застройки лаконичное сочетание крупных остекленных проемов с кирпичными поверхностями, но в современной интерпретации*.

*описание проекта предоставлено сайтом архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры».

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: ol-ma.ru

E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru

Участились случаи обрушения кирпичных фасадов. Компания "Олма" нашла решение!