Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 30.07.2013 19:19 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Свыше 110 тонн импортных овощей и фруктов признаны некачественными

Свыше 110 тонн импортных овощей и фруктов признаны некачественными

Продукция поступила в Россию из Турции и Польши общей массой 110,2 тонн. В результате испытаний, проведенных специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на минувшей неделе, установлено, что 40 тонн винограда и 2,7 тонны цукини из Турции, а также 67,5 тонны яблок из Польши были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами, их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень. Данные о выявлении переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[4], употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C[6]. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma