Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 30.07.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 627; сегодня: 2.

Итоги I полугодия 2013: на первичном элитном рынке цены достигают $60 000 за квадратный метр

Итоги I полугодия 2013: на первичном элитном рынке цены достигают $60 000 за квадратный метр

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости, провела пресс-завтрак, на котором рассказала об итогах первого полугодия 2013 года на рынке элитной недвижимости. В мероприятии также приняли участие Александр Подусков, директор по продажам KR Properties, и Игорь Быченок, руководитель службы продаж «Галс-Девелопмент».

В 2013 году на рынок вышло 5 новых объектов класса de luxe. В первом квартале начались продажи в клубном доме Turandot Residences (Арбат 24-26). Проект включает в себя 35 роскошных апартаментов с террасами и потрясающими видами на исторический центр Москвы, торговую галерею и представительские офисы. Первичный элитный рынок также пополнился такими проектами как жилой комплекс «Булгаков» (Козихинский Б. пер., д.25), жилой комплекс «Плотникоff» (Плотников пер., д. 1/2), жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе» (Погодинская ул.. д 4) и комплекс апартаментов «У Патриарших» (Козихинский М., пер., д. 11). Также стартовали продажи во второй очереди проекта Wine House на Садовнической набережной.

Общий объем нового предложения составил 370 квартир/апартаментов, или 56 тыс. квадратных метров. По отношению к декабрю 2012 года объем предложения на первичном рынке вырос на 15%. Доля апартаментов в структуре предложения на первичном элитном рынке составила около 28%. По объему квартир, выставленных на первичном рынке, лидерство сохранилось за частью района Хамовники расположенной за пределами Садового кольца – 40% от общего объема предложения квартир на рынке (порядка 540 квартир).

На первичном рынке предлагались квартиры площадью от 44,5 до 908 кв. м. и пентхаусы – от 113 до 1 000 кв. м. Средняя площадь предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости составила 170 кв. м.

Цены на первичном рынке варьировались от $10 500 до $60 000 за квадратный метр, минимальный и максимальный бюджеты предложений составили $600 тыс. и около $30 млн. соответственно. Рост средних цен по итогам полугодия составил 2,3%, достигнув показателя $21 370 за квадратный метр.

В I полугодии 2013 г. на первичном рынке было реализовано около 230 квартир/апартаментов на сумму свыше $675 млн. В I полугодии 2012 года аналогичный показатель не превысил 220 сделок.

«По итогам I полугодия потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений в нашу компанию, вырос на 40%, - говорит Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group. - Еще одной важной тенденцией рынка является увеличение доли инвестиционных покупок: более трети от общего числа проданных квартир пришлось на объекты, находящиеся на начальных стадиях строительной готовности».

Эксперты «Галс-Девелопмент» и KR Properties поддержали утверждение о позитивной динамике рынка элитной недвижимости.

«Результаты первого полугодия полностью оправдали наши прогнозы: в отсутствии факторов, значительно влияющих на рынок недвижимости, средний рост цен в сегменте элитной недвижимости составил 10-15% в зависимости от месторасположения объекта и степени его готовности, - отмечает Игорь Быченок, руководитель службы продаж жилой недвижимости «Галс-Девелопмент». - На сегодняшний день к наиболее активным районам можно отнести Хамовники и Пресненский район, именно здесь сконцентрированная большая часть предложений в сегменте элитной недвижимости. Одна из ярких тенденций последних двух месяцев ̶ увеличение средней суммы покупки, прежде всего за счет приобретения квартир с большим метражом. Например, в «Литераторе» особое внимание со стороны покупателей уделяется большим двухуровневым квартирам с отдельным выходом и садом. Мы наблюдаем положительную динамику рынка за счет роста объемов предложения, умеренного роста цен и наличия стабильного спроса».

«По итогам первого полугодия 2013 мы видим смещение спроса на рынке элитного жилья в сторону Хамовников и Замоскворечья, - комментирует Александр Подусков, директор по продажам KR Properties. – Такая тенденция вполне логична: те, кто хотел жить на «золотой миле» уже купили там квартиры, поэтому в этом районе идет скорее ротация клиентов на вторичном рынке. Хамовники же сейчас лидируют по количеству первичного предложения. В целом, ограниченное предложение в центре всегда будет подогревать спрос, однако будущее элитного рынка за нестандартными проектами со своим характером и атмосферой».


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге