на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 30.07.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 2.

ВТБ24 удвоил объём выдачи ипотечных кредитов на Кубани

Краснодарский филиал ВТБ24 в два раза – до 1,8 млрд рублей увеличил объём выдачи ипотечных кредитов в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил управляющий краснодарским филиалом ВТБ24 Виктор Тусиков на пресс-конференции, посвященной результатам работы банка в I полугодии.

Портфель ипотечных кредитов краснодарского филиала ВТБ24 на 1 июля 2013 составил 6,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 1 млрд рублей. Благодаря ипотечным продуктам ВТБ24 1166 семей Кубани смогли приобрести собственное жильё. По словам Виктора Тусикова, рост ипотечного кредитования в регионе обусловлен благоприятной ситуацией на рынке жилищного строительства и наличием широкой линейки привлекательных ипотечных программ в ВТБ24.

«Доля ВТБ24 на рынке жилищного кредитования Краснодарского края выросла на 50% и достигла 14,13%, - сообщил Виктор Тусиков. – В дальнейшем мы планируем увеличивать свою долю за счет совершенствования внутренних бизнес-процессов, а также открытия новых ипотечных подразделений. С 1 августа в Краснодаре (дополнительный офис «Черёмушки») и Армавире начнут работу новые ипотечные подразделения ВТБ24.

С начала 2013 года динамичный рост демонстрируют кредитный и депозитный портфели краснодарского филиала. За это время совокупный кредитный портфель банка увеличился с 23,2 млрд до 27,7 млрд рублей, а портфель привлечений средств физических лиц показал рост с 21,6 млрд до 24,5 млрд.

Несмотря на тенденцию рынка к замедлению темпов автокредитования, краснодарский филиал ВТБ24 существенно нарастил объём выдач кредитов в данном сегменте. За 6 месяцев текущего года жители Кубани оформили 2689 кредитов на сумму более 1,5 млрд рублей, что в 1,8 раза больше аналогичного показателя 2012 года. Портфель автокредитов ВТБ24 в Краснодарском крае превысил 3,7 млрд рублей, показав прирост за прошедший год 786 млн рублей.

Традиционно востребованными продуктами у клиентов банка являются кредиты наличными. За полугодие ВТБ24 выдал более 11,5 тысяч кредитов на сумму 3,3 млрд рублей, портфель кредитов увеличился на 1,3 млрд рублей.

Кредитование малого бизнеса по-прежнему является одним из ключевых направлений работы ВТБ24 на Кубани. В первом полугодии 2013 года выдача кредитов выросла по сравнению с аналогичным периодом 2012 годом в 1,3 раза. Всего банк выдал кредитов на сумму 1,9 млрд рублей, включая выдачи по программе «Коммерсант».

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в в Красноярском крае — 11 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда