Новости. Опубликовано 30.07.2013 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1797; сегодня: 2.

Приемная кампания в Уральском федеральном университете вступает в завершающую фазу

География поступления расширяется.

В Уральский федеральный университет подано 19105 заявлений от абитуриентов, 8400 человек принесли оригиналы документов об образовании.

30 июля на сайте университета опубликованы приказы о зачислении абитуриентов Уральского федерального университета, имеющих право на поступление без вступительных испытаний, право на прием вне конкурса и участвующих в конкурсе на места, выделенные для целевого приема.

«В понедельник 5 августа определится первая волна рекомендованных к зачислению на первый курс бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Это примерно 60 % от всех будущих студентов, остальные будут рекомендованы к зачислению до 9 августа, в этот период главное для ребят — принести оригиналы документов об образовании», — напоминает и.о. ректора первый проректор УрФУ Анатолий Матерн.

Как отметил первый проректор, в 2013 году абитуриентов больше всего интересует журналистика, история, международные отношения, лингвистика, в инженерных направлениях они отдают предпочтение строительству, электроэнергетике и электротехнике, химической технологии, а также информатике и вычислительной технике.

Расширяется география поступающих. Помимо привычных Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей, Пермского края, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана, в УрФУ поступают иностранные абитуриенты из Китая, Монголии, Туниса, Вьетнама.

«Мы дорожим каждым из наших студентов и поощряем тех, кто этого достоин. Получила развитие вузовская программа поддержки талантливых студентов — впервые ребята, обучающиеся за счет собственных средств, будут получать стипендию. «Внебюджетникам», которые хорошо учатся, вуз готов платить 5 тысяч рублей в месяц», — говорит профессор Матерн.

Федеральная информационная система обеспечения проведения единого государственного экзамена и приема граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования и образовательные учреждения высшего профессионального образования (ФИС ЕГЭ и приема) — надежный помощник Уральского федерального университета. Все данные о процессе поступления и зачисления УрФУ ежедневно передает в ФИС ЕГЭ.

Напомним, что ФИС — программный комплекс, созданный по заказу федерального министерства образования и науки для контроля соблюдения законности в ходе приема в образовательные учреждения. Приемная компания для вуза считается завершенной лишь в том случае, когда все данные, включая приказ о зачислении студентов, переданы в этот программный комплекс. УрФУ входит в 5 % от числа всех российских вузов, которые отчитались перед ФИС за приемную кампанию прошлого года.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru