на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 30.07.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 2688; сегодня: 3.

Студенческий стройотряд «Россетей» занял второе место на Творческом фестивале «SOCHное лето-2013»

Коллективный танец студенческого строительного отряда «Энергетик» Северо-Кавказского федерального университета г. Пятигорска занял второе место в номинации «Танцевальный жанр» на Творческом фестивале Всероссийской студенческой стройки «SOCHное лето-2013». Участники представили на суд жюри зажигательный номер, включавший в себя исполнение сложных танцевальных и акробатических элементов.

В дополнение к выступлению отряда «Энергетик», Владимир Тетеркин, командир ещё одного энергетического строительного отряда - «Ставропольские огни» - Северо-Кавказского федерального университета г. Ставрополя, исполнил песню собственного сочинения «Родина», а во внеконкурсной программе ребята исполнили под гитару песню про студенческую стройку.

Студенческие отряды предприятий «ФСК ЕЭС» группы компаний «Россети» третий год подряд принимают участие в Творческом фестивале «SOCHное лето», который на этот раз прошел в Доме культуры Адлер. Энергетическую отрасль представили 85 студентов из Владикавказа, Пятигорска, Ставрополя и Тюмени.

Одним из членов жюри фестиваля стал заместитель Генерального директора МЭС Юга Роман Драпиевский. «Для нас поддержка движения стройотрядов – это вклад в будущее, мы расцениваем всех вас как наших будущих коллег. Тем более что участие в олимпийской стройке – это бесценный производственный опыт. Ведь мы, энергетики, готовим энергоснабжение Олимпиады по самому высшему классу, мы принесли сюда самые передовые технологии, которые только есть в нашей отрасли, и создали уникальные формы организации управления сетями электроснабжения. Так что трудитесь, старайтесь, проявляйте себя, и будем рады видеть вас в «Российских сетях!» – пожелал студентам Роман Драпиевский в своей приветственной речи.

В нынешнем сезоне энергетические стройотряды задействованы в благоустройстве подстанции Спортивная, которая станет заключительным магистральным объектом из числа запланированных к возведению в горном кластере в период подготовки энергорайона к Зимним Олимпийским и Паралимпийским Играм 2014 года. Старшекурсники также реконструируют две стратегически важные для региона линии электропередачи - воздушные линии 220 кВ Дагомыс – Шепси и Сочинская ТЭС – Псоу. Всего на юге страны в этом году работают 8 энергетических стройотрядов общей численностью почти 170 человек из Северо-Кавказского (Владикавказ, Пятигорск и Ставрополь), Центрального (Иваново) и Уральского (Тюмень) федеральных округов.

В рамках реализации комплекса мероприятий группы компаний «Россети», направленных на повышение престижа энергетических профессий среди молодых специалистов, Федеральная сетевая компания на протяжении четырех лет поддерживает движение студенческих стройотрядов. Ежегодно все больше молодых ребят желают получить производственный опыт на объектах энергетики по всей стране. Если в 2011 году 350 человек из 7 профильных вузов работало на 12 энергообъектах, то сейчас уже почти 1000 стройотрядовцев из 40 учебных заведений трудятся на 50 объектах электросетевого комплекса.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 679 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ставропольский край