на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Оборудование "IntiLED" в архитектурном освещении железнодорожной станции "Альпика-Сервис"

Оборудование

В июле 2013 года завершены работы по освещению железнодорожной станции "Альпика-Сервис" в Красной Поляне, где пройдет часть соревнований Олимпиады Сочи-2014. Станция "Альпика-Сервис" является конечной точкой самой масштабной олимпийской транспортной инфраструктуры, совмещенной (автомобильной и железной) дороги "Адлер - Красная Поляна", откуда пассажиры смогут отправиться к санно-бобслейному комплексу и медиа-деревне, или доехать на автобусе до прочих олимпийских объектов этой горной зоны.

Вокзальный комплекс "Альпика-Сервис" состоит из двух архитектурных элементов: основного объема (станции) и пассажирских платформ. Для реализации основной идеи архитектурной концепции комплекса - создания единого пространства с окружающей природной средой – были использованы мотивы очертаний Кавказских гор. Плавный силуэт здания вокзала органично взаимодействует с местным архитектурным контекстом, не нарушая целостность горного пейзажа. Фасады здания представляют собой комбинацию стекол с декоративными вставками и ламелями, окрашенными под дерево. Стеклянные элементы заполнения проемов спроектированы с использованием энергосберегающих решений. Линейные светодиодные светильники IntiLINE c теплыми и холодными светодиодами создают непрерывные линии, формируя оригинальный световой рисунок фасада. Для освещения платформ также использованы светильники серии IntiLINE с цветовой температурой 5200 К (холодный белый свет). Метровые IntiLINE, монтированные в специальные короба, обеспечивают функциональное освещение станции, создавая при этом максимально комфортную световую среду для пассажиров. В общей сложности на объекте было установлено более 500 светодиодных светильников серии IntiLINE производства "IntiLED".

Проектирование и поставка оборудования выполнены компанией "СветСтройСервис", г. Москва.

Ньюсмейкер: IntiLED — 67 публикаций
Сайт: intiled.ru