на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2013 17:27 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Росбанк принял участие в предэкспортном кредите Уралкалию в 1 млрд. долл. США

Росбанк, совместно с Корпоративно-Инвестиционным блоком Societe Generale, принял участие в организации предэкспортного финансирования компании ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ-РТС: URKA) в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора и букраннера.

Объем кредита ведущему мировому производителю хлористого калия составил 1 млрд. долларов США. Ставка по кредиту - LIBOR +2,15%, срок – 5 лет. В кредитовании приняли участие 14 банков. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Комментирует начальник Управления синдицированного кредитования Росбанка Елена Козлова: «Данная сделка демонстрирует сильные позиции Группы Societe Generale на рынке синдицированного кредитования в России и партнерские отношения между банком и Уралкалием, который является одним из мировых лидеров по производству удобрений».

Росбанк:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

• Европейское качество услуг

• Входит в ТОП-10 ведущих банков России

• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

• Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

• Более 3000 банкоматов

• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

• Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г.)

www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский филиал Росбанка — 48 публикаций
Сайт: www.rosbank.ru