на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 2.

Ростовчане виртуально побывают в Александро-Невской Лавре

Чудотворная икона Александра Невского с частицей мощей святого и полководца, а также фотовыставка о жизни Лавры его имени в Санкт-Петербурге проведут в Ростове-на-Дону две недели – 8-22 августа.

Уникальная юбилейная фотовыставка «300 лет бытия. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра» пройдет в Ростове-на-Дону 8-22 августа. Зрители увидят работы как «отца российского фоторепортажа» Карла Буллы, так и современных фотохудожников.

В 2013 году Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра г. Санкт-Петербурга, являющаяся важнейшим духовным и культурно-просветительским центром России, отмечает свой 300-летний юбилей. К этой дате приурочена фотовыставка «300 лет бытия. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра». Впервые она прошла в Храме Христа Спасителя г. Москвы, а теперь будет представлена жителям и гостям донской столицы.

По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в Ростове-на-Дону выставка пройдет с 8 по 22 августа 2013 года в Донской государственной публичной библиотеке (ул. Пушкинская, 175).

В рамках экспозиции – около 80 фоторабот, посвященных архитектуре и истории лавры, а также современной жизни обители. Автор исторических снимков – Карл Булла, по праву считающийся «отцом российского фоторепортажа». Он и его сыновья запечатлели исторический образ лавры начала ХХ века до ее разорения в советский период. Авторы современных работ – фотохудожники Михаил Манин, Юрий Костыгов, Александр Петросян.

Открытие фотовыставки будет сопровождаться концертом сводного хора духовенства Ростовской-на-Дону епархии под управлением диакона Владимира Зубрицкого. На все время проведения выставки из Лавры в кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы будет принесена икона святого Александра Невского с частицей его чудотворных мощей.

Организаторами выставки выступают общественная программа «Александр Невский» Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного и Межрегиональная общественная организация «Александро-Невское братство».

Открытие выставки состоится 8 августа в 13:00 ч. по адресу: ул. Пушкинская, 175, Донская государственная публичная библиотека. Приглашаются все желающие и представители СМИ!

Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: rostoveparhia.ru