Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.07.2013 08:10 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

«Дачный» автомобиль может быть выгоднее общественного транспорта

«Дачный» автомобиль может быть выгоднее общественного транспорта

В июле 2013 года компания «ФинЭкспертиза» сообщила, что в некоторых российских регионах поездка на личном автомобиле на дачу может оказаться выгоднее, чем преодоление того же расстояния с помощью общественного транспорта.

Эксперты считали, во сколько обходится стоимость проезда на расстояние 50 км в каждом регионе РФ (среднее расстояние до дачи) на пригородном транспорте и сколько бензина можно приобрести за эти же деньги. Выяснилось, что примерно в половине регионов страны выгоднее пользоваться личным автомобилем .

Разумеется, такие исследования во многом носят условный характер, так как не в состоянии учесть все прочие составляющие, но факт остаётся фактом: в силу растущей автомобилизации страны всё больше россиян ездят на дачу на автомобилях.

При выборе моделей для этих целей, наряду с прочими критериями, следует обратить внимание на два важных параметра: объём багажника и высоту дорожного просвета. «Традиционно «дачный» автомобиль перевозит больше грузов, чем городской. Поэтому автомобили с небольшим багажным отсеком в этом случае не подойдут. Понадобится от 500 и более литров свободного объёма», – считает Балобаев Дмитрий, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Второй ключевой параметр – величина дорожного просвета. Если к даче проложена хорошая трасса, подойдёт и обычный городской седан. Для плохой дороги удачным выбором становится кроссовер. Если передвигаться приходится по «направлениям», не обойтись без полноприводной модели, оснащённой лебёдкой и другими «вездеходными» элементами.

Наряду с классическим делением автомобилей на городской и бездорожный тип можно подобрать и более универсальное транспортное средство. «Например, в прошлом году на рынке была представлена Skoda Superb в комплектации Combi Outdoor. Её дорожный просвет был увеличен, появился пластиковый обвес кузова, внесены некоторые иные изменения. В результате получилась универсальная модель для разных условий эксплуатации», – поясняет Дмитрий Балобаев компании «Автопрага».

Возвращаясь к теме экономической выгоды автомобиля для дачи, следует отметить, что некоторые его уже использованные части могут найти самое широкое применение на загородном участке. В частности, речь идёт о покрышках. С их помощью делают ограды, клумбы, сидения для детских качелей и многое-многое другое. Американский архитектор Майкл Рейндолс даже строит из них дома, используя покрышки вместо кирпичей. Вот и получается, что у дачников появляется совершенно неожиданная альтернатива строительным материалам.

И уж совершенно точно никто не поспорит с тем, что ездить на дачу на автомобиле гораздо комфортнее, чем на общественном транспорте. И в этом случае больше времени можно провести именно в пригороде, чем в дороге.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda , и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Тематические сайты: Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»