на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Эксперты: детским садам Владивостока нужны продуманные интерьеры

Во Владивостоке активно муссируется тема строительства муниципальных детских садов, однако никто не обсуждает значимость интерьера в дошкольных заведениях. Сегодня внутреннее обустройство большинства муниципальных садиков в плане качества используемых материалов, эргономики и зонирования пространства, по мнению экспертов, оставляет желать лучшего.

«Здоровье человека закладывается в детстве, поэтому важно учесть условия, в которых ребенок прибывает в детском саду, ведь он по праву может считаться вторым домом. Интерьер, разработанный для детей, это не просто дань эстетике, но также гарант комфорта ребенка в стенах детского сада», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Как отмечают специалисты, интерьер детского садика должен быть продуман до мелочей. Например, отдельное внимание стоит уделить освещению в комнатах, так как это напрямую может отразиться на зрении воспитанников. Также обязательным является наличие «зеленых» уголков, особенно в зимний период, когда дети меньше времени проводят на улице.

Не стоит забывать о материалах, из которых сделаны мебель и другие элементы интерьера, они должны быть качественными, гипоаллергенными, чтобы при взаимодействии с ними ребенок не испортил здоровье. Зонирование пространства в детских садах Владивостока обычно выполнено грамотно: у детей отдельная обеденная зона, уголок для игр и творчества, и, конечно же, комфортные спальные места.

К сожалению, на сегодняшний день многим родителям приходится обустраивать группы детского сада своими силами. Некоторые декорируют помещения цветами и картинами, а кто-то покупает новую мебель или оплачивает ремонт. Однако специалисты архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт» отмечают, что ситуация может измениться в связи с открытием новых частных детских садов. Из-за растущей конкуренции владельцы и директора садиков будут вынуждены создавать все необходимые условия для детей и родителей, чтобы не потерять клиентов.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край