на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 31.07.2013 10:11 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Воронежэнерго подвел итоги первого полугодия по отпуску электроэнергии

Всего за 6 месяцев 2013 года в сети филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» поступило электрической энергии на 4,3 млрд. кВт/ч, полезный отпуск при этом достиг 3,9 млрд. кВт/ч или 90,77% от общего отпуска в сеть. Потери электроэнергии составили 0,4 млрд. кВт/ч, что на 0,11% ниже плановых показателей.

Снижение потерь в сетях стало возможным благодаря планомерной работе энергетиков по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления. Так, с начала года специалистами было проведено 32 610 проверок приборов учета электроэнергии, из которых было выявлено 692 фактов безучетного потребления электрической энергии на 6,91 млн. кВт/ч на сумму 8,8 млн. рублей и 76 фактов бездоговорного потребления на 0,35 млн. кВт/ч на сумму 1,04 млн. рублей.

В целях снижения потерь, в соответствии с программой энергосбережения, в филиале также активно ведется работа по устранению технических нарушений в системе коммерческого учета, установке щитов учета на фасадах зданий, замене перегруженных трансформаторов, замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, а также обычных проводов на СИП.

По словам и.о. заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Александра Мозгового, быстрый рост промышленного производства и инфраструктуры региона требует все больших мощностей потребления. «Мероприятия воронежских энергетиков по минимизации уровня потерь в сетях позволяют повышать эффективность деятельности сетевой компании, а значит, обеспечивать более устойчивое и надежное электроснабжение Воронежской области», - отметил Александр Мозговой.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru