на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 10:05 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Министр связи Ростовской области встретился с коллективом Ростовского филиала ОАО «Ростелеком»

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин провел совещание с коллективом Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» по итогам работы в первом полугодии 2013 г.

Первостепенными задачами регионального филиала «Ростелеком», обозначенными в начале года, стали ликвидация цифрового неравенства среди жителей Ростовской области, обеспечение дончан современными услугами связи, организация доступа населения региона к порталу госуслуг, а также содействие становлению электронного правительства в Ростовской области.

Директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов отметил, что за первое полугодие текущего года количество пользователей широкополосного интернета увеличилось на 22,3 тыс. человек, а к интерактивному телевидению подключены еще 7 тыс. абонентов, кроме того, в пакет вещания вошел телеканал «Южный регион». В 4 населенные пункта Ростовской области проведены волоконно-оптические линии связи. Введено в эксплуатацию 258 домов с наличием оптического кабеля, что означает гарантированное подключение к интернету.

Заслугой Ростовского филиала является успешное внедрение в Ростовской области системы "Электронный детский сад". Сергей Алхасов также сообщил, что в течение первого полугодия активно велась работа по информированию абонентов о регистрации на портале государственных и муниципальных услуг. При этом большинство сотрудников Ростовского филиала «Ростелеком» имеют доступ к порталу и активно им пользуются.

В завершении мероприятия министр информационных технологий и связи поощрил сотрудников филиала грамотами и благодарственными письмами министерства за многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие и усовершенствование телекоммуникационных услуг на территории Ростовской области.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04