на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.07.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

ПТУ: о получении предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС

Приволжское таможенное управление информирует, что на основании приказа ФТС России от 24.09.2012 № 1907 в редакции приказов ФТС России от 11.12.2012 № 2494 и от 20.12.2012 № 2592 у Приволжского таможенного управления имеются полномочия по принятию предварительных решений по классификации товаров по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее – ТН ВЭД ТС), за исключением нефти и нефтепродуктов группы 27 ТН ВЭД ТС).

В случаях, если имеется необходимость получения предварительного решения по классификации товаров, включаемых в группу 27 ТН ВЭД ТС, следует обращаться в Центральную энергетическую таможню или Дальневосточное таможенное управление.

Порядок подачи заявлений на принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС и их рассмотрения таможенными органами изложен в Административном регламенте Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утвержденном приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.

Сайт: ptu.customs.ru