на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 31.07.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

«Кортрос» приступает к строительству школы в г. Щелково

Группа компаний «Кортрос» получила разрешение на строительство общеобразовательного учебного заведения в микрорайоне «Богородский» подмосковного г. Щелково.

Четырехэтажная школа, рассчитанная на 1100 учащихся, будет построена на участке площадью 3,5 га по индивидуальному проекту, общая площадь здания – 17 822 кв м. Учреждение будет включать в себя все три основные ступени обучения: начальная образовательная школа (16 классов), основная образовательная школа (16 классов), средняя образовательная школа (12 классов).

«Богородский» - микрорайон молодой. Большинство проживающих здесь – молодые семьи с детьми-школьниками, поэтому школа здесь – объект необходимый и появится она в точно запланированный срок. Как и в других наших проектах комплексного освоения, социальная инфраструктура «Богородского» создается параллельно со строительством жилых домов, а не по остаточному принципу. Это позволяет обеспечивать заявленный уровень комфорта жителям, как уже проживающим в микрорайоне, так и будущим», - сказал генеральный директор подмосковного филиала Группы Евгений Фатеев.

«В плане технического оснащения новая школа сможет «перещеголять» даже некоторые известные столичные учебные заведения. С целью организации эффективного учебного процесса в ней будут оборудованы уникальные лингафонные кабинеты, лаборантские, комнаты отдыха, библиотека с несколькими читальными залами, зал для занятий хореографией, два спортивных зала с раздевалками и душевыми, два тренажерных зала», - добавил Е. Фатеев.

Образовательное учреждение намечено к сдаче в эксплуатацию на конец следующего года.

В течение времени, пока будет идти его строительство, дети, проживающие в «Богородском», будут обучаться в близлежащих городских учебных заведениях, в частности, в школе №1. Несмотря на то, что данная школа расположена по соседству, сейчас добираться до нее неудобно: приходится пользоваться объездными путями, что значительно увеличивает время в пути и отражается на безопасности. Для решения этих вопросов уже в августе застройщик проложит специальную пешеходную дорожку, которая будет вести напрямую от жилых домов к зданию образовательного учреждения. Дорожка будет расположена вдалеке от улиц с активным автомобильным движением, что позволит ученикам не зависеть от транспортных заторов и существенно экономить время.

Открытие новой школы в «Богородском» поможет существенно снизить остроту проблемы с нехваткой мест для учащихся во всем районном центре.

Данная школа – не первый социальный объект, строительство которого осуществляется в «Богородском». В прошлом году в микрорайоне уже был открыт детский сад на 115 мест, а в данный момент полным ходом идет возведение второго дошкольного учреждения, рассчитанного на прием 240 малышей. В соседней с г. Щелково Ивантеевке, где ГК «Кортрос» возводит микрорайон «Заречная слобода», также строится детский сад на 220 мест. В других объектах Группы социальные объекты тоже появляются регулярно. Так, например, в районе «Академический» (Екатеринбург) уже построено 4 детских сада, рассчитанных суммарно на прием 1240 дошколят, а в Перми в «Квартале на Механошина» недавно был сдан в эксплуатацию жилой дом с детским садом на 45 мест, учреждение расположилось на 1 этаже здания. Тысяча школьников из «Академического» два года назад въехали в здание новой школы, которая сразу была признана экспертами лучшей в городе. Еще одно общеобразовательное учреждение на 900 учащихся откроется в районе в преддверии нового учебного года.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: www.kortros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)